温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州各界收看十七大开幕式 网民关注民生六大任务

  • 时间:2007年10月15日 18:17 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 企业、高校等组织观看了开幕式盛况,不少网友在观看了开幕式之后还纷纷到网络上讨论,发表看法。
  • 【专题】中国共产党第十七次全国代表大会

  • 编者按:

         十七大今天早上开幕了,为了及时了解会议情况,解读报告内容,反映网友声音,本网在前期“迎接十七大 网民在期待”系列报道的基础上,推出后续报道“观看十七大 网民谈感想”,希望记录温州的网民对于十七大的感受与想法。

      温州网10月15日报道:举世瞩目的十七大今天上午9时开幕,温州各界高度关注开幕式的直播盛况,不少网友在观看了开幕式之后还纷纷到网络上讨论,发表看法。企业、高校等组织观看了开幕式盛况。

      “关于民生问题的六大任务相当好,任务明确!”、“此次会议的召开必将对今后的发展产生深远的影响。”网民对报告中的民生问题、祖国统一问题特别关注。

      网民,积极关注民生六大任务

      报告在民生问题方面指出,加快推进以改善民生为重点的社会建设的六大任务。这六大任务涉及教育、就业、社会保障、医疗卫生等。网民对这个六大民生任务尤为关注。

      “这六大民生问题都是老百姓关心的问题,把这个六大问题列为重点建设的问题说明党中央高度重视百姓呼声,倾听民意。”,一大学生网民认为,报告把大学生就业问题也摆到了重要位置,说明中央对就业问题的重视。

      “要坚持公共医疗卫生的公益性质,坚持预防为主、以农村为重点、中西医并重,实行政事分开、管办分开、医药分开、营利性和非营利性分开……”报告对医疗问题和任务也提出了具体任务和目标,这让许多一直关注医疗问题的网友非常兴奋。

      另外,报告中提到的祖国统一问题、党的建设问题等都引起了网民的讨论。

      企业,组织党员干部收看直播实况

      温州的非公企业党组织非常有特色,今天温州不少企业都组织党员干部观看直播盛况。为了让员工能够及时收听收看到开幕式,康奈集团党委、工会早早地召集公司全体党员、各部门管理骨干及员工代表来到电视机前。200多名分区观看。

      当报告讲到热情洋溢之时,现场人员与北京人民大会堂现场的代表们一起热烈鼓掌。胡锦涛总书记说,决不允许任何人以任何方式把台湾从中国分裂出去!康奈餐厅内顿时响起了更加响亮的掌声。

      集团质量部员工、党员徐国益说:“十七大是我们党和国家的大事,这次大会的召开必将对建设有中国特色的社会主义国家,打造社会主义和谐社会,打开一个更加全新的局面!”

      记者了解到,正泰集团等温州的一批大企业都组织了党员干部、企业员工观看十七大开幕式,学习十七大,畅谈十七大。

      高校,直播视频上了校园网

      “我们组织师生党员观看十七大直播还把直播的网络视频放到了校园网里。”温州大学城市学院党委常务副书记王定福老师告诉记者,高校师生对十七大的关注度非常高。全体师生党员、预备党员和入党积极份子积极都主动前来观看开幕式,本来只能容纳两百多人的教室"挤"进了三百多人。

      王定福老师说,作为一名基层党组织的工作者,他一直很关注党的十七大召开,积极组织师生党员力所能及的宣传好党,以实际行动喜迎党的十七大。

      “我热切地关注党的十七大召开!学院组织我们集体收看十七大视频直播,我们都很激动!”城市学院林瑜同学说,她期待十七大更加关注青年就业、创业和维权。

      在观看直播盛况之后,大学生们纷纷表示,要认真学习十七大精神,并以之指导自己的学习、工作和生活,牢固树立中国特色社会主义的理想。(本网记者:应忠彭 通讯员:董磊磊 庐山)

         相关阅读:

         对十七大的17个盼望 温州网民寄语十七大

         十七大代表温网开博 把您的贴心话捎给党中央

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭