温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州统战系统谈体会:十七大报告引人共鸣

  • 时间:2007年10月16日 10:15 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网讯:10月15日上午,温州市委统战部组织召开市级统战系统党的十七大精神学习座谈会,第一时间学习讨论党的十七大报告精神。市委常委、统战部长余梅生出席了座谈会。各民主党派市委会、无党派、工商联、少数民族、新社会阶层、台港澳和海外部分代表人士,以及市委统战部全体机关干部参加了会议。

      在收看了胡锦涛同志作报告的现场直播后,会议现场气氛热烈,与会人员纷纷就报告内容发表了自己的想法和体会。

      市委常委、统战部长余梅生

      党的十七大是我国在改革开放的重要时期召开的一次重要会议,胡总书记的报告主题鲜明,主线清晰,内容丰富,内涵深刻。报告对做好统战工作,正确处理好政党、民族、宗教、阶层、海内外同胞等五大关系,都提出新的要求。我们要通过对十七大精神的学习,充分认识统一战线在党和国家全局中的重要地位和作用,充分认识党对统一战线的殷切希望,进一步增强做好统战工作的使命感和责任感。

      民革温州市委会常委张亨根

      报告内容丰富、意义深远,既提出了今后五年的宏伟目标,也对十六大以来进行了细致、真实的肯定。民革市委会将迅速掀起学习高潮,并把学习贯彻十七大精神作为今后五年的一项重要政治任务,认真落实好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

      香港温州同乡会会长翁银巧先生

      报告充分展现了党的十六大以来经济发展、社会和谐、人民生活水平提高迅速的不平凡五年。报告中对“一国两制”、“港人治港”高度自治的方针作了明确阐述,非常到位,我们将坚决拥护,为积极维护香港的繁荣稳定,推动香港与大陆之间的交流作出自己的努力。

      民进市委会副主委周德文

      报告博大精深,通篇围绕经济建设这个中心,听了很受鼓舞,我市提出的建设“三个温州”、实现“三次跨越”的奋斗目标充分切合了十七大精神,让我们更加坚定了信心,我们要结合温州的实际,共同努力,真正实现温州经济社会能够又好又快的发展。

      致公党温州市委会副主委陈青墨

      报告通篇贯穿建设中国特色社会主义这条主线,紧扣改革开放、社会和谐,尤其是改善民生。致公党要结合自己党派特点,认真组织好十七大精神的学习,认真做好服务改善民生工作,进一步加强同基层侨联组织的联系,为社区服务,为民生服务。

      农工党温州市委会副主委孙毅

      我们坚信在十七大精神的指引下,人民必将更加富裕、社会更加和谐。农工市委会下一步将组织全市党员学习好十七大精神,认真贯彻执行好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,促进民主政治的发展,为夺取全面建设小康社会新胜利而努力。

      九三学社市委会副主委周健民

      报告非常全面细致,充满着理论创新的光辉,鼓舞人心,求真务实。九三学社马上要组织好学习,特别要结合好如何为建设“三个温州、三次跨越”作服务,做好政治交接学习教育等活动开展好各项工作。

      民盟市委会副主委李树河

      报告明确指出今后五年的目标和要作的工作,民盟市委会将根据部署,把十七大精神的学习贯彻层层落实好。

      市工商联副会长、市服装商会会长郑晨爱

      十六大以来我国经济社会发展、社会主义新农村建设等都取得了很大的成就,我们都有目共睹。十七大报告让我们深受鼓舞的是今后五年的奋斗发展目标,顺应了民营企业的发展目标和要求。作为民营企业家,我们要学习好十七大精神,在做好企业发展的同时,更要做好企业职工内部和谐、扶贫济困等各个方面,尽到企业要应尽的社会责任。

      市无党派人士联谊会副会长黄作兴

      十六大以来我们国家在经济社会、综合国力、国际地位等各方面都得到很大发展,党的执政能力也有了很大提高。我们坚信,在十七大精神和科学发展观指引下,一定能够实现中华民族的伟大复兴,实现万民乐业、和谐强国。当前我们要结合温州市委提出的实现“三次跨越”的要求,积极为温州的发展作出贡献。

      少数民族人士、温州职业技术学院副院长兰玉景

      十七大报告明确了今后少数民族工作和少数民族地区发展的目标。作为少数民族一员,作为一名教育工作者,深受鼓舞,并要在今年的工作中认真贯彻落实好报告精神。

      少数民族人士、温大教授张小燕

      胡总书记的报告周到、细致,引起共鸣。温州最大的能力,就是结合实际,不断解放思想,改革创新的能力。我们各界人士都要在十七大精神指引下,按照市委提出的建设“三个温州、实现三次跨越”的要求,积极开展好各项工作。

      华侨代表王建平

      胡总书记报告中提出了要创新对外投资。温州具有华侨众多的资源优势,作为在外华侨,我们要不断提升在海外的投资层次和形式,特别是在高科技领域要加大投入。同时要尽力地融入所在国当地的主流社会。

      市委统战部机关干部叶军

      十七大报告对做好新世纪新时期的统战工作提出了明确要求,对我们下一步正确处理好五大关系,做好统战工作,树立了信心。作为一名统战干部,我们要更加埋头苦干,更加树立信心,更好地团结广大统一战线成员为实现“三次跨越”作出贡献。(本网整理)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文