温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网民热议十七大报告:人均GDP翻两番生活更有盼头

  • 时间:2007年10月16日 17:29 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 网民对这个十七大报告中提出的人均国内生产总值翻两番的目标充满期待。
  • 【专题】中国共产党第十七次全国代表大会

  •   温州网10月16日报道:昨天的十七大报告中提出,实现人均国内生产总值(GDP)到2020年比2000年翻两番。这个消息在网络上传开以后引起网民的不少讨论。

      “这是首次提出人均GDP翻两番,生活更有盼头了。”、“人均翻两番的表述让目标更准确了。”网民对这个十七大报告中提出的人均国内生产总值翻两番的目标充满期待。

      网民“随意的风”认为,十七大报告中有关国计民生的内容非常多,而且对目前碰到的一些问题报告里也没有回避,很务实。

      网民“辘轳”也列出他所关心的问题。“社会全面和谐发展,中国经济迅速崛起,民众生活水平显著提高,但也面临贫富悬殊、食品安全、农民收入过低以及看病难、住房难、上学难等社会民生问题。”对于民生问题,“辘轳”期待:在今后的5年,政府在注重社会公平、致力改善民生、化解社会矛盾上实现新的突破,实现社会的全面和谐发展。

      温大城市学院老师在博客中说,十七大全面总结了我们党领导人民建设中国特色社会主义取得的伟大成就和宝贵经验,对推进我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设和党的建设作出全面部署。使人们对未来充满了希望和憧憬。

      另外,网民对十七大报告中提到反腐败问题,党建问题也非常关心。(本网记者:应忠彭)

         相关阅读:

      温州各界收看十七大开幕式 网民关注民生六大任务

       对十七大的17个盼望 温州网民寄语十七大

      十七大代表温网开博 把您的贴心话捎给党中央

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭