温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州开太百货结帐只收整数 角币一律"四舍五入"

  • 时间:2007年10月17日 16:33 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 小票上清楚写着“四舍五入”后的665元,而不是原来的664.7元。

      温州网10月17日报道:昨日,网民项先生向本网反映,前几天他去市区开太百货购买了一套品牌服装,打完折后为664.7元。然而结帐的时候售货小姐却开了665元的小票,称这是开太公司的规定,收银只收整数,到角币时要四舍五入。随后项先生又向收银小姐询问,得到的也是同样的答复。

      “虽然三毛钱是小钱,但这样做我觉得不合情理。”项先生有些不满的说。

      随即,记者马上走访了开太百货楼面管理处。管理员潘先生告诉记者,开太公司方面并没有结算时出现角币就四舍五入的规定,但各专柜通常都用这个方法对待结算时出现的角币问题。据潘先生介绍,开太百货收银的电脑系统也自然将最小的金钱单位规划到“元”。

      记者采访了几位在开太购物的顾客,他们均表示买东西的时候商家常常会把零头“四舍五入”掉。因为只有几毛钱所以结算的时候也没有计较太多。

      随后,记者拨通市工商局的投诉热线,有关人员告诉记者,商家应该根据发票上开出的价额收款。“四舍五入”只收整数这样的做法是不合理的,消费者有权提出投诉,商家应该退还多收的3毛钱。

      此外,很多网友也表示,商家应该讲诚信,虽然只有三毛钱,但该收多少就应该收多少。(见习记者:陈舸)

      

        参与讨论:商家结算“四舍五入”这三毛钱该不该要回来?

       

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸

相关报道