温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 桔子能发电草莓会隐形 科普实验妙趣横生(图)

  • 时间:2007年10月19日 09:38 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 娇艳欲滴、唾手可得的红草莓,伸手却抓不到、摸不着。这是为什么呢?
  •    温州网10月19日报道:“用铁片和铜片连接起来的桔子竟能发电,真是太神奇了!”近日,温州大学瓯江学院的学生与一帮小学生走进市科技馆,搞起了实验,学习科普,妙趣横生。

       大学生志愿者杨芳正带领小朋友及其家长在“科普大篷车”里做着实验。娇艳欲滴、唾手可得的红草莓,伸手却抓不到、摸不着。这是为什么呢?小学生们疑惑不解。杨芳耐心地解释:“其实里面只是一张草莓图案的纸片,只是在纸片的上面放了凹凸镜,利用凹凸镜成像原理,从肉眼看过去就成了栩栩如生的实体。”

       “用铁片和铜片连接起来的桔子竟能发电,真是太神奇了!活了这把年纪还是第一次见识。”原本只想陪孙子来“逛逛”的张爷爷自己也过了一把瘾。

      在这次活动中,设立了20几个类似于“水果发电”的小实验。据介绍,为了积极响应温州学习型社会创建活动,温州大学瓯江学院机械土建学办组织培训了21名志愿者前往温州市科技馆担任起了科普义务讲解员,指导小学生做科普实验、学习科普知识。(记者:应忠彭 通讯员:程靖)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭