温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 18国留学生走进温医"全球班"(图)

  • 时间:2007年10月21日 08:40 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 来自亚、非、美、欧四大洲18个国家的143名留学生操着不同口音的英语在温州医学院参加开学典礼。
  •    温州网10月21日报道:昨天下午,来自亚、非、美、欧四大洲18个国家的143名留学生操着不同口音的英语在温州医学院,庄严地宣读了医学生誓言。这个被称之为“小联合国”的留学生班级又添新成员。

       今年,该校除继续招收临床医学专业(MBBS)学生外,还新增了五年半制口腔医学专业(BDS),生源国从去年的10个国家扩大到今年的18个国家,孟加拉国、津巴布韦、新加坡、苏丹、不丹、加拿大、马来西亚、英国等国的学生今年首次加入了温医全球班的行列。

      据了解,由于办学实力得到广泛认可,温医于今年7月被教育部确定为全国首批30所获准招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生的高等学校之一,并获准扩大招生规模。去年5月,该校成立了国际教育学院,并于同年10月招收了首届临床医学专业本科留学生,截至目前,在校留学生总数近200人。(通讯员:南风 洁华 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭