温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州讲坛再开讲 郭震远谈台海局势

  • 时间:2007年10月23日 00:02 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 全市各机关单位干部和高校学生出席讲坛

    中国国际问题研究所研究员郭震远教授开讲

    市委副书记赵一德(右一),市人大常委会副主任张林(左一)等领导出席讲坛

            温州网10月22日报道:今天上午,中国国际问题研究所研究员,国台办“海峡两岸关系研究中心”特约研究员郭震远教授就当前的海峡两岸关系及其未来的前景做了深入浅出的报告。 这是市委市政府组织举行的第三十场“温州讲坛”。

      郭教授提到,目前和平发展正在成为两岸关系的主题,但仍存在不稳定性。现在,两岸关系相对缓和,台内动荡不已的局面基本形成。虽然两岸交流交往这几年来持续较快的发展,但岛内“主体”意识也明显强化。因此大陆与台湾既欲分不能,又还未融为一体。

      “不过我认为,两岸关系的前景还是十分乐观的。”郭震远最后说到。

      据了解,“温州讲坛”每年举办10次左右大型知识讲座。邀请部厅级领导、国内外著名专家学者等社会各界精英来温讲座交流。

      市委副书记赵一德,市人大常委会副主任张林等领导出席了今天的讲座。(见习记者:陈舸)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸