温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

《琵琶记》故乡温州纪念高则诚诞辰700周年

  • 时间:2007年10月22日 23:52 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 高则诚出生于元朝时的瑞安县,即现在的浙江省瑞安市,他创作的《琵琶记》,是我国古代戏曲中一部经典名著...
  •   温州网10月22日报道:今年是《琵琶记》作者高则诚诞辰700周年,记者今天下午在温州市政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,10月底高则诚的出生地温州将举行系列的纪念活动。

       高则诚出生于元朝时的瑞安县,即现在的浙江省瑞安市。他创作的《琵琶记》,是我国古代戏曲中一部经典名著,是中国戏曲领域中流传最广、影响最大的作品,被誉为传奇之祖。目前全国的300多个剧种中,绝大多数剧种都演过《琵琶记》。在中国历代的戏曲出版物中,《琵琶记》的版本也是最多的。

      《琵琶记》在海外也深受观众喜爱,早在19世纪它就被推到欧洲的舞台上演出。台湾、香港、韩国、日本,以及很多西方汉学家,都对《琵琶记》的研究乐此不疲。

      据了解,温州在纪念高则诚诞辰700周年期间,除了邀请国内50多名专家学者举行学术研讨外,还将在东南剧院再次上演高则诚其经典名剧《琵琶记》。 (见习记者:陈舸)

       相关背景高则诚介绍   琵琶记简介
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸