温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 公交车上可以看电视了 温州数字移动电视今试播

  • 时间:2007年10月29日 16:15 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   一名乘客在公交车上观看电视节目。预计今年底,市民可在市区近千辆公交车上收看即时电视节目。记者 倪华初 摄

     记者 琦宜 文广

      温州网10月29日报道:今后,温州市民可以在公交车上收看电视节目了。今天下午,温州数字移动电视率先在市区2路、68路公交车上试播。

      今后市民如果乘坐这两路公交车,就可以收看温州地方新闻、国家时事新闻资讯、服务信息、公益宣传和体育娱乐节目等内容了。今天下午,记者上了2路公交车看到,一个大概18英寸的显示屏悬挂在驾驶员座位后方上部位置,里面正在播放电视宣传片,画面清晰,声音响亮。据介绍,今后还将在其它公交车上推行数字移动电视。

      据了解。温州数字移动电视由温州市广播电视总台和市公交公司联合投资打造,电视台将自行创建一个全新的频道栏目,专门针对运行中的公交车上的电视进行播放。

      今天下午的开通仪式上,市委副书记赵一德、副市长陈作荣共同启动了启动器,市委常委、宣传部长曹国旗为数字移动电视公司授牌。(本网记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭