温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州开展城市低收入家庭住房状况调查

  • 时间:2007年11月01日 17:33 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   据了解,十一五期间,温州市区将建设6万平方米的廉租住房和每年建设20万平方米的经济适用住房,温州市房管局通过本网特别提醒符合条件的低收入住房困难家关注,向户籍所在地社区申报住房及经济收入情况,申报时间是:11月11日至20日。

  •   房管局社区干部房产知识培训

        温州网11月1日报道:为全面、准确掌握温州市市区城市低收入家庭住房情况,以此为基础做好各项住房保障工作,温州市政府将开展市区城市低收入家庭住房状况调查。今天下午,温州市房管局会同鹿城区政府对有关调查人员进行业务培训。

      这次市区城市低收入家庭住房状况调查的范围是,市区城镇常住居民户口家庭,现有住房的建筑面积在48平方米(含)以下或人均住房建筑面积在15平方米(含)以下,且家庭人均年收入在13000元(含)以下。调查方式采取居民申报、社区与房管部门负责申报家庭经济收入和住房情况审核。申报、调查的项目,包括家庭户主与家庭成员姓名、身份证号码等,家庭人均年收入;现住房情况(房屋坐落地址、面积、居住情况、房屋类型、房屋设施等)。各社区设立申报、调查受理点,凡符合条件的家庭到社区领取表格(或在温州房管网上下载,网址:http//www.wzfg.com),如实填写,并在规定的时间内携带户口本到其户籍所在地社区申报。

      据了解,十一五期间,温州市区将建设6万平方米的廉租住房和每年建设20万平方米的经济适用住房,以基本解决市区城市低收入家庭的住房困难问题;特别是每年保证安排1.5亿元的廉租住房保障资金,用于廉租住房制度建设,到十一五末,市区人均收入在低保标准两倍之内的住房困难家庭,将实现“应保尽保”。

      开展低收入家庭住房状况申报、调查工作,关系到低收入住房困难家庭的切身利益,符合条件的低收入住房困难家庭应及时如实向户籍所在地社区申报住房及经济收入情况。市房管局通过本网特别提醒符合条件的低收入住房困难家庭关注,申报时间是:11月11日至20日。(通讯员 陈时新 金献芳 见习记者 徐海文)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文