温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州市区发生火灾 消防提醒秋季注意防火(图)

  • 时间:2007年11月02日 18:29 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 烧毁房屋现场

    烧毁房屋现场

    房屋外墙布满旧的电线

    小伙子讲述当时救火情景

           温州网11月2日报道:今天下午2时30分,市区黎明中路发生一起火灾。在周围群众的奋力扑救下,大火及时得到控制,且无人员伤亡。

          据了解,下午2点30分,市黎明中路一居民房内突然冒出滚滚浓烟,不一会儿,黑烟随即覆盖了整条巷子。

          “着火了,着火了。”一位住在附近的大妈一看到浓烟便大叫起来。马上,周围的居民纷纷从家里跑了出来。烟是从二楼一户人家窗口冒出来的,同时还伴随着浓重的焦味。见到这个情景,有居民马上拨打火警电话。

            消防车还没到,却眼见烟雾越来越大,人群中一位小伙子急中生智,从家里找出一条粗皮管,接到水龙头上,然后顺着墙外的水管爬到二楼窗口,对着屋内喷水救火。

            “房间里还有台汽油发电机,如果当时不是这个小伙子先救火的话,火势一旦蔓延后果将不堪设想。”家中失火的马先生心有余悸的说。

            据悉,失火的屋子是马先生的妈妈住的。事发时马先生正在隔壁房间睡午觉,听到屋外有嘈杂声便起身跑了过去。一看到屋子着火马先生心急如焚赶紧泼水救火,在居民们的帮助下火势得到了控制。

            在现场,记者看到屋子烧毁情况严重,还没到门口就能闻到一阵阵刺鼻的焦味和汽油味。屋子外墙布满陈旧的电线。而马先生说的发电机正放在电视机的旁边。据马先生介绍,当时他的妈妈因为出门时没有关电视机,随后电线突然短路引发电视机着火。

            消防部门提醒,秋天天气干燥,市民要增强防火意识,要注意电线短路可能导致的火情。另外,在屋内不应该摆放汽油发电机如此危险的物品。在老人居住的房间要特别做好安全防范。(见习记者:陈舸) 

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸