温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

政协委员进社区 退休人员医疗报销难最受关注

  • 时间:2007年11月04日 15:23 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 居民投诉受理处围满了人,政协委员们认真听取意见并做好笔录。

    居民忙着填写意见登记表。

    现场发放宣传资料。

      温州网11月4日报道:今天上午,百名政协委员走进市区南浦街道春秋社区,拉开“政协委员为民服务日”的序幕。在受理居民投诉过程中,大部分居民反映了退休人员医疗报销难的问题。

      在整个上午的活动中,现场反映热烈,居民们忙着填写意见问卷调查表,有些在边上等不及的,还把记者们手中的笔借了过去。家住南浦二区的陈老太今天一大早就赶到了活动现场。陈老太有肝硬化的情况,她告诉记者,每个月她花在药物上的费用就高达几千元。因为不是住院治疗,医疗报销十分困难。陈老太希望政府可以在退休人员药费报销上改良政策。

      此外,政协委员们也收到了很多关于退休人员门诊报销难的投诉。“我们会及时整理这些投诉,向政府有关部门反映。”鹿城区政协提案委的胡荣辉主任说。

      另外,工商、卫生等部门也向社区居民发放资料,宣传食品安全和消费知识。(见习记者:陈舸)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸