温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 餐馆里上演“霸王聚餐会” 老板急中生智破阴谋

  • 时间:2007年11月06日 13:46 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •    温州网11月6日报道:“老大”纠集10多人到饭馆密谋“霸王餐”,结果反被警方行政拘留了,日前这事就发生在瑞安。

       11月4日下午4时30分许,不到一刻钟,瑞安市区虹桥北路一家饭馆接连来了35名清一色留长发、长相流气的男“顾客”,每两人一桌,瞬间占满了一楼营业大厅的所有的位置,这个阵势着实吓坏了女服务员,纷纷靠在一起,躲在一边。

       “点单,点单!”随之就是大声叫嚣,有的还拍桌子,只嚷嚷:“快点!快点!”在场的服务员只好硬着头皮去接待,“我要一碗炒面,我要一碗炒年糕!再来瓶啤酒!”服务员顿时楞了。几分钟后,“顾客”点的炒年糕、炒面、啤酒都上齐了,这些“顾客”却并不急于用餐。半个小时过去了,还没有吃完,1个小时过去,还是没有吃完,3个小时过去了,还是没有吃完。

       “这些人不象是来吃饭的,是来闹事的!”餐馆经理猜想,惊出一身冷汗,于是偷偷跑出去拨通了110。瑞安市公安局玉海派出所值班民警得到110指令,火速调集30多名警力封锁了餐馆大门,35名“顾客”都被“请”到了派出所。一查,这35名“顾客”果真都来者不善,这原是一起精心策划的“霸王聚餐会”!

       经警方调查,11月2日晚,高楼男青年张某(26岁)的一些一伙朋友在该饭馆,借口点的一只蟹太瘦了,要该饭馆讨个说法,认为没有得到满意答复后,11月4日,张某纠集李某、“二子”等人商议如何给该饭馆颜色看,最后决定晚上在该饭馆上演一场“霸王聚餐会”。并约好下午16时30分趁顾客还没到该饭馆吃晚饭前每两人占一张桌子,每人点一点东西吃,慢慢吃,直到打烊没有顾客来才罢休,不让该饭馆正常营业。

      经警方透露,这35名“顾客”很多曾有前科记录,日前,其中19名人员被警方行政拘留,其余情节轻微的人员被教育释放。(通讯员:包兴煌 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭