温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 消费者投诉遭冷遇 购物小票能代表什么?

  • 时间:2007年11月09日 09:14 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网12月5日报道:商家承诺一年保修,而当消费者将商品送去维修时,却因无法出示小票,而遭超市冷待。12月5日上午,市民梁先生给本网打来热线电话,称其在今年10月份在山姆士大世界超市购买的"小飞人XY-2003迷你型洗衣机"无故损坏,到超市反映时,由于无法出示当时购物的小票,超市不承担洗衣机保修责任。

      "超市方承诺的是三个月内出现质量问题包换,一年保修。没有强调一定要用小票才能维修" ,梁先生说:"这台洗衣机,在今年10月份购买的,当时没有料到洗衣机会出现问题,所以很随意就把小票丢了。现在洗衣机在使用了不到两个月的时间里,就损坏了,不再转动。今天我把洗衣机带来检查维修,超市一定要我出示小票才肯免费维修。在我没有小票的情况下,超市递给我一张维修点的地址单,让我自己去修理,维修费自己负责。"

      由于梁先生无法出示小票,因此双方在这个问题上争议很大。梁先生说他在超市苦等了一个多小时,超市方面也没有人出来解决此事。

      "一定要梁先生出示购物票据,否则就不能给予免费维修",超市方面表示。双方就梁先生无法出示小票而僵持不下。经梁先生再三要求下,该超市的值班经理黄先生终于出现了,他说:"没有小票,我们只能与驻温州维修点联系,就此事进行协调解决,但维修费用还是由消费者自行承担。"

      超市、商场在消费者购物后,把购物小票作为消费者维修的凭证是否有法律依据?有多少消费者在购物后保存购物小票?本网将继续关注。(本网记者李荣林振将)

      2005年12月05日

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道