温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 记者调查 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 《块状旺仔QQ糖》后续 消费者获赔两箱QQ糖

  • 时间:2007年11月09日 09:22 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网8月25日报道:保质期内的QQ糖怎么会出现块状呢?前天,本网报道《温州出现块状旺仔QQ糖儿童食用要谨慎》的新闻后引起了网友的讨论。今天中午,公司方面给赵先生赔偿了两箱旺仔QQ糖。

      昨日,记者再次电话联系了杭州旺旺食品有限公司温州分公司,投诉部的业务助理王小姐向记者解释了块状Q糖的形成原因主要是产品的存储不当。同时她也表示,公司方面会给赵先生做出相应的赔偿。

      今天中午,记者从赵先生那里了解到,旺旺公司将作为赔偿的2箱旺仔QQ糖送到了赵先生家中,并为此事引起的不便向赵先生道歉。

      “温州地区销售的旺旺食品是由全国其他地区的工厂生产。从产品的生产到最终的销售,在运输环节上较为繁琐,很难保证不出现问题。”王小姐解释说,块状Q糖只是影响了产品的外观,对食用无任何影响。公司方面还出具了一份产品质量证明。

      而不少网友认为,近年来,旺旺食品有限公司在产品生产及销售上存在很多问题。去年中央电视台“3·15”晚会上,杭州旺旺食品有限公司生产的“旺旺大米饼”因羰基价超标登上了不合格名单。今年初,北京必旺食品有限公司生产的旺仔QQ糖(荔枝味)因还原糖项目偏低,被北京市质监局认定为不合格产品。

      网友认为,公司方面不能以运输环节复杂推卸责任,网友说:“公司应该重视QQ糖出现块状可能带来的后果。” (见习记者:陈舸本网记者:应忠彭)

      相关阅读:温州出现块状旺仔QQ糖 儿童食用要谨慎(图)

      网友讨论:QQ糖出现块状 小孩庆幸躲过一劫

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道