温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州一女子网上造谣惑众被拘留

  • 时间:2007年11月15日 08:36 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 只想来个新闻轰动效应,便把道听途说的消息在网上发表,结果把警察也招来了,女青年彭某因此被行政拘留。
  • 温州周刊

  •   温州网11月14日报道:只想来个新闻轰动效应,便把道听途说的消息在网上发表,结果把警察也招来了。11月13日,女青年彭某因自己这不负责任的行为被行政拘留。

      11月11日市区“日濠水都”发生一起寻衅滋事案。张某、李某等5名江西籍黑恶分子洗桑拿时因不会正确使用蒸炉,与服务员发生几句口角,便召来同伙持棍拿刀打砸场所,把大厅玻璃和门口的奔驰、宝马等轿车砸成一片狼藉。鹿城女青年彭某听到其父说此事还死了人,她便杜撰一篇题为《鹿城路“日濠水都”杀了人,而且杀了5个》的文章于12日9时发表在互联网上,说什么“20多人活活打死了5人,尸体堆成一堆没人管……”该信息发布后,被点击浏览2675次,并引来52人的跟帖,带来很大的社会负面影响,有人对温州治安表示担忧,但也有人对信息的真实性表示质疑。

      鹿城公安分局网监大队觉察后,与该局治安一大队民警联手侦查,很快锁定了彭某,于13日依法传唤了她。在事实面前,彭某承认文章纯系道听途说并经自己添油加醋捏造而成。她交待,她只是想在网上发布此不实信息来个轰动效应,没想到会造成这样的后果。她为自己的冒失行为感到很后悔,并希望广大网友要引以为戒,不要像她那样随便在网上造谣。

      鉴于彭某扰乱了公共秩序,但属初犯且能悔过,鹿城警方给予她行政拘留处罚。(通讯员:包亦明 李忠杰)

         相关阅读:"抢劫不如去炒股"出自瑞安? 大学生散布谣言被拘

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭