温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州市区一假药制售窝点被捣毁[图]

  • 时间:2007年11月15日 09:00 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州市鹿城区工商分局根据举报,成功捣毁市区一非法制售药品的窝点,查获大量假冒的黄金搭档、排毒养颜胶囊等保健品、药品

  •   温州网讯:市场上销售的黄金搭档、排毒养颜胶囊出现了冒牌货。11月8日,温州市鹿城区工商分局根据举报,成功捣毁市区一非法制售药品的窝点,查获大量假冒的黄金搭档、排毒养颜胶囊等保健品、药品。

      在检查现场执法人员看到,地上散乱地堆放着标注有盘龙云海排毒养颜胶囊、碧生源常润茶、碧生源减肥茶、黄金搭档等成品、半成品,以及上万件内包装袋、外包装盒、防伪标贴等,制假工具也一应俱全。随后,执法人员从其分别位于牛山北路、法派路、隔岸巷的3家假药仓库里,查出假冒排毒养颜胶囊成品(0.4g×60)1193盒;假冒排毒养颜胶囊半成品(0.4g×10)5400板;塑料内包装盒36000个;防伪标贴35000个;说明书40000张;封口贴20000个;纸包装盒(0.4g×60)1200个;其他原材料、包装盒等103箱。

      这些假药的内外包装盒、说明书、封口贴等与真品的包装极为相似,同样都有批准字号、产品批号、生产日期,甚至连防伪标贴都是一模一样的。

      据现场参与制假药的人员交代,包装好的“黄金搭档”、“排毒养颜胶囊”一般都运往广东、湖北等地。至于温州市场上有无这种假药,假药是用什么材料制成,他们都称自己不是负责人,不知道情况。

      据了解,这是鹿城区工商分局查获的第一例在本地制售假药的案件。目前,该案已移交公安部门,有关案情还在进一步调查中。(商报记者:曾云毕 通讯员:朱兼兰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道