温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 记者调查 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 外省籍驾驶人 缘何老出车祸?

  • 这和他们从事的行业有关,一些人还在驾照上弄虚作假
  • 时间:2007年11月16日 09:39 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:浙江温州市交警部门最新出炉的一组数据,让人对外省籍驾驶人的“车技”很是担忧。

      近5个月来,在市区老城区发生的1186起出租车交通事故中,外省籍驾驶人的事故发生率是本地驾驶人的9倍;在瓯海区今年发生近30起货运车撞死人的交通事故中,外省籍驾驶人肇事的占九成以上。

      目前温州市约有5万名外省籍驾驶人,占温州市所有驾驶员的总数不到七成,主要集中在出租车、货运车等事故高发行业。交警部门称,代办外省驾驶证、使用假证或篡改驾驶证等行为为事故埋下了隐患。

      温州市外来驾驶员管理服务中心近4个月来,即发现400多起外省籍驾驶人使用假证、篡改驾龄和准驾车型的案例。

      市车管所驾管科有关负责人说:“部分外省城市在驾驶培训上可能不是很正规,这也是导致事故多发的一个原因。”

      作为对应之策,今年5月1日,市公安局、市劳动和社会保障局联合颁布《温州市外来机动车驾驶人聘用备案登记管理办法》,要求用人单位严格审查,对未登记备案的,将对其所在用人单位处500元~5000元的处罚。目前已有13000名外省籍驾驶人登记在册。(都市报记者:胡建国 周卓彦 陈大欢)

      [链接]

      外省籍驾驶人:指在外省取得驾驶证的驾驶人,包括持温州户籍但在外省取得驾驶证的驾驶人。

      本地驾驶人:持温州市交警部门签发的驾驶证的驾驶人。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道