温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 资料 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 给市长一封公开信

  • 时间:2007年11月17日 15:57 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   给市长一封公开信

      尊敬的邵市长:

       您好!

       我们是瓯海中学的高二学生。最近看到五马街很混乱,还有很多孩子在卖艺乞讨,我们感到非常痛心,所以给您写信希望有人能去管管五马街。

       10月中旬,我们在温州网的论坛上看到很多网友在讨论五马街,说那里很混乱,有很多乞讨人员。之后又看到温州网的关于五马街的报道。10月21日晚上,我们去五马街,结果那里的场面令我们非常震惊:那些烤鱿鱼的一排排摆在那里,油烟熏人。一个小女孩子在五马街卖艺,每隔不久,她会双手撑地,用牙齿咬住摆在地上的三角架,身体紧紧地缩成一团,倒立旋转,一会,支撑不住了,就翻身落地,坐在地上气喘吁吁……像这样的女孩在五马街还很多,还有些身体残疾的人经常躺在路中央乞讨,有的还拉住过往的游客乞讨。

       “五马街可是温州的窗口啊。”、“她们还是小孩子啊。”我们几个人心理受到了很大的震动,回去一直在讨论这个事情。第二天,我们就到市民政局的网站上留言希望有人管理下乞丐问题,但似乎没什么反馈。于是,25日、26日、27日,我们再次去五马街,准备调查一下五马街的乞讨人员背后是不是有幕后黑手,结果我们的一个同学被两男青年跟踪了。

       几天调查下来,我们深切同情这些卖艺小孩,他们是被拐来的吗?他们的父母要求他们这样做去维持生活吗?五马街为什么有这么多流动摊贩?为什么有这么多自行车进入步行街?我们从老师那里了解到,并不是政府没在管这些孩子,而是不见成效,工作难度非常大,现在一些部门对五马街的卖艺孩子也是睁只眼闭只眼。

       我们几个同学都在思考,五马街作为温州的著名步行街,是温州的代表,外地游客来温州的必游之地,目前的情况太损温州形象了。

       但是,做为学生,我们没有权利去管理五马街,我们更没有能力为那些可怜的孩子找回属于他们的幸福。很多人叫我们认真学习,别管这些事。是的,我们能做的很少很少,但如果每个人都认为自己所做的有限,不去帮助他们,不采取行动的话,那这问题就一直搁着吗?这些可怜的孩子就一直卖艺吗?五马街就一直这样,就不能回到从前那样的和谐了吗?

       我们希望社会上有更多的人关注可怜的卖艺小孩,希望有关部门共同努力还五马街一个和谐的环境!

       此致

              敬礼

                                                                           瓯海中学学生:余 双     王 玲

    徐鸿泽  吴雪敏

    倪庆隆 姜珊珊

      2007年10月

         本网专题 五马街兴衰与荣辱

           为五马街整治献计献策:如何管理好五马街

      本网连续报道:

      温州著名商业街遭遇管理尴尬网上征集建议(图)

      《五马街遭遇管理尴尬》后续:多部门将突击整治

      两中学生给市长写公开信呼吁管好五马街

      五马街整治:1小时“揪”出30辆三轮车(组图)

      五马街整治后续:大学生志愿者上街协助管理(图)

      人大代表把脉温州第一街管理主体空缺是主因

      五马街见证温州商业荣耀

      五马街整治后续:市长批示抓紧解决五马街问题

      五马街成立志愿者队伍为和谐五马街商圈服务(图)

          网友评论、建议

          换换脑筋,管好五马街!

          评论:五马街都管不好,还能管好那里?

          语录:网民为五马街管理支招

          评论:五马街,温州人的荣耀与耻辱

         五马街视频报道

         温州新闻联播:中学生给市长写公开信 市长批示管好五马街

         我市着手整治五马街“脏乱差”

         手机拍摄视频:五马街上走一遍,实在很震撼

          温州晚报、温州都市报、温州商报等媒体相关报道

         五马街怎么管 老干部搬来参考资料五马街该怎么走 部分商家献计献策   

         招募志愿者共管五马街 今天起接受报名;六旬老人要当五马街志愿者;    五马街首次大整治 市民称好认为找回步行街感觉了 

         掌管五马街16年的张淑玲阿婆:如果年轻,还要跑 ;    五马街,你究竟怎么了?(图);   网友三条妙计献给五马街  

          五马街,非好好管不可了(组图) ;  一湖北游客的来信:别让“残忍”毁了五马街(图)      

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道