温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 10种“有毒”化妆品被查处

  • 时间:2007年11月19日 09:01 稿源:北京娱乐信报http://www.66wz.com/    字体:
  •   卫生部昨天表示,浙江省卫生厅日前在监督检查中发现,标识为广州诗美化妆品有限公司制造的美韵风情系列产品和标识为番禺葛拉美美容品有限公司制造的抗敏保湿面膜,违法添加了禁用原料,浙江省卫生厅已依法对当地销售违法产品的经营单位进行了立案查处。

      据了解,糖皮质激素地塞米松俗称“皮肤鸦片”,属化妆品严禁添加的成分。糖皮质激素本身抑制表皮细胞的增殖代谢,使用添加了地塞米松的化妆品,消费者最初会觉得皮肤明显变好,但长期使用不仅会造成依赖,使色素沉着,皮肤萎缩、变薄、变黑,还会导致皮炎甚至各种疾病。停用后会出现红疹、干燥、脱皮、怕光、怕热等症状。要治愈激素依赖性皮炎,需要长期在皮肤病专科医生的指导下用药。

      10种“有毒”化妆品

      -美韵风情洋甘菊抗敏爽肤水MY202

      -美韵风情洋甘菊抗敏爽肤水MB202

      -洋甘菊抗敏爽肤水MB202

      -美韵风情洋甘菊抗敏精华素MY203

      -洋甘菊抗敏精华素MB203

      -美韵风情洋甘菊抗敏面霜MY204

      -洋甘菊抗敏舒缓褪红面膜MB206

      -美韵风情洋甘菊修复面霜MY207

      -美韵风情去痘水MY510

      -番禺葛拉美美容品有限公司制造的抗敏保湿面膜

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道