温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 记者调查 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 红灯前有人做起“危险生意”

  • 时间:2007年11月19日 09:01 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 小贩穿梭在车流之间

      温州网讯:有车一族的市民大都经历过这样的事:当你在一些路口停车等候绿灯时,便会有人走到你车旁,隔着车窗或是乞讨、或是兜售手中的汽车用品,甚至有人直接将一张代开发票的卡片插在车窗或者挡风玻璃上。“这样在车流间游走兜售太危险了,怎么没人去制止?”不少市民近日向温州都市报反映了这一“危险生意”,希望有关部门能管一管。

      上周五(11月16日)中午,记者驾车在市区锦绣路一十字路口看到,有三五个人手中拿着车载手机充电器、车用灰尘刷,脖子上套着方向盘套站在锦绣路中间的隔离带上。等红灯一亮(斑马线绿灯亮),这伙人便迅速出动,跑向停着等绿灯的车辆,一辆车一辆车地走过,向车主展示自己身上的物品并询问是否需要购买。等到绿灯亮起,车辆可以通行时,这些人员则从车流中回到隔离带。

      随后,记者联系上其中一个“代开发票”的电话,接电话的人员称,“所开发票一律可验证真伪,绝对放心。”就此,记者联系了温州市国税局办公室万主任。万主任称,这类代开的发票一般都属于增值税发票,这种代开行为是违法的。代开增值税发票也就是伪造发票、造假发票,会造成国家税款的流失。万主任提醒说,代开发票的人被抓获后要受到相应的惩罚,而去开发票的企业、个人,查到后也要受相应的惩罚。

      一些司机说,一停车这些人在旁边晃来晃去,在车流中游走,实在太危险,希望有关部门能管一管。

      市交警支队法制科科长戈矛说,按照浙江省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法七十二条中的规定,在车行道上拦车、带路或者从事兜售、发送物品等妨碍交通安全活动的,处以五十元罚款。这些小贩在道路上兜售,存在安全隐患,特别是在傍晚的时候,司机容易出现视觉盲区,容易造成交通事故。(都市报记者:蔡挺)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道