温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网民热议瓯江过江通道设计方案 网络投票火爆

  • 时间:2007年11月20日 14:34 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 瓯江过江通道设计方案在温州网公布以后,网民纷纷参与讨论,并提出了不少建议,网上投票火爆。
  •   温州网讯:瓯江过江通道设计方案在温州网公布以后,网民纷纷参与讨论,并提出了不少建议。网上投票火爆,截至目前已经有超过5000多网友参与瓯江过江通道设计方案。

      “一看到这个新闻,我就想第一时间投票。”、“我觉的第三个方案更好。”、“第二个方案也不错啊!”过江公道设计方案一公布就引起了不少网友的关注。当天,就有不少网友在温州网温州BBS里留言、讨论。网友“0577sky”留言说,他更倾向于喜欢一号设计方案,他认为,第一个方案好看,有时代感。造型像海鸥展翅高飞,又符合温州的标志“W”。

      网友“qiyoux”则对每一个方案都做了细致的评价,他认为,第一个设计方案的风格比较适合南方小桥流水的的意境,富有内涵,精致并且和周围的环境融为一体。这位网友认为,2号方案则太过于豪放,会很难融于周围的环境,也不符合温州所要表达的气质,更适合中国的北方。3号方案则比较老气,不符合时代的要求。

      另外,网友还对个别方案提修改建议。网友“wulifeng_1031”说,主桥布跨与整座桥的规模不成比例。网友说:“我认为主桥跨数太少。从规模上看这座桥重点不是线形而是桥型型式,再加上是城市桥梁对景观的特殊需要,所以必须要突出桥型的视觉冲击力。”

      网友“wulifeng_1031”建议方案一和方案二增加主桥的跨数,改为五跨,象钱江四桥一样是多跨的。而方案三应该加大主跨的跨径,本来悬索桥就是以大跨径见长,而这里只设计了个200米的跨径,太小了,应该设计成有美国金门大桥那样的气势。

      另外,还有网民认为,瓯江过江通道的建设对加强温州与永嘉的联系,拓展城市空间具有重要的作用。网友说:“多建几座连接瓯北的桥,可使瓯北和市区更紧密地相连,同时能带动瓯北经济更快发展,瓯江过江通道的建设是温州交通的一件大事。我支持建桥!”

      据了解,目前瓯江通道设计方案的投票活动将于11月25日12时截止,欢迎网民继续参加投票,对设计方案提出各种建议、意见。温州网将把网民的建议、投票情况转交到交通部门。(记者:应忠彭 徐海文)

      相关阅读:网民对“瓯江过江通道”有三大期盼

          参与投票:温州瓯江过江通道跨瓯江大桥桥型设计方案网络投票

      进入论坛:标题:温州瓯江过江通道跨瓯江大桥桥型设计方案网络投票

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭