温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 嘉宾聊天 > 聊天实录 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 【实录】期待新牛市 不可过度追涨

  • 时间:2007年11月20日 01:49 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 嘉宾高中远
    嘉宾叶方敏

      前一段时间大盘的连续下跌对众多股民而言是一处难言的“痛”。大盘如果继续调整,手里的股票会不会再跌,是走还是留?何时又是个比较合适的建仓时间呢?股市真像一个永远也解不开的谜团吗?

      申银万国证券公司温州营业部注册证券分析师高中远和叶方敏共同做客本网嘉宾访谈室,为大家解析近期股市情况和部分个股走势。

      股市解析

      买股伤财:现在股市情况不明朗,我们该怎么操作好?

      叶方明:目前还是定义为反弹走势,安全点可关注超跌股,最好不追涨。

      CAT:能不能帮我们挖掘几支有潜力的超跌股呢?

      叶方敏:超跌股可从中小板中挖掘,就是002开头的,只要上市以来一直跌,最近放量开始上涨,可予以关注。

      小资谈股:很多中字头H股回归A股,对大盘资金面的影响和走势分析。

      叶方敏:中国不缺钱,从打中国石油的钱就能看出,国家也会有步骤的推进回归,不会一下子回归,对股市影响不会太大

      0:近期股市是一个怎么样的状况?

      叶方敏:近期股市属于反弹,5500-5700点附近有很大压力。

      上班炒股:我买一支股票,3元买进五手(500股)。等涨到10元抛出去。我就可以赚500*7.是这样吗?这一部分赢利和我买这手股票的本金到我手里或者转入我银行的帐户。我再用这部分本金去买其他的股票。这3500就算是我的收益了。是这样的吗?

      高中远:是的,可以简单地这么理解。

      乱砍一条街:明年奥运,对股市的有哪些影响?

      高中远:对北京上市公司,特别是和奥运会相关的行业比如:旅游餐饮、商业、航空等等有利多;另外像西安可能存在机会。因为作为中国传统文化沉淀最深的城市,可能引发外国游客的旅游热潮。因此,我们建议关注北京的旅游、饭店、航空以及西安的旅游上市公司。

      股海沉浮:如果你个人认为90%的股票都被严重高估,5%是估值合理,5%是估值偏低,那么你会怎么做呢?是要马上离开市场吗?还是购入那估值偏低的5%的股票呢?还是有其他高见?请说~~~

      高中远:我们将市场的不同阶段大体分2个:可为或不可为的市场。从投资的角度只参与可为的市场;从投机的角度只要有机会我们都建议参与。

      上班炒股:嘉宾,你买股票了没?每次都能赚?

      叶方敏:没有,从业人员不能买股票。

      谷子哥:很多人说炒股今年上半年好赚,下半年开始就没那么容易赚了。对以后的股市如何嘉宾怎么看?是否还会出现牛市现象,真的像他们说的以后就难赚了?

      叶方敏:以后股市继续看涨,牛市是不可否认的。

      胆都跌出来了:嘉宾,我有2000块钱,能进入吗?可以买哪些股票哦?

      叶方敏:2000元建议去银行买基金。

      小意思:买一支股票前,需要了解哪些因素?具备了什么样的条件才可以入市?

      叶方敏:最好了解一下基本面,你要具备一定的资金实力,心里承受能力才能入市。

      小意思:对我们这些想入市却又不敢的人来说,嘉宾可否教几招?哈哈。

      叶方敏:买基金。

      潜力股:股票的实质是因为股票没成交量而下跌还是因为卖盘太大导致股价跌?

      叶方敏:主动性卖盘太大,而没有承接盘,会导致股票下跌。

      无所谓:我想请教各位大大一个关于公司回购自己股票的问题。在什么情况公司会回购自己的股票?对股东会有什么影响吗?如何知道公司持股和小股东的持股比例呢?

      叶方敏:如果该公司持股比例过低,或者为了保证绝对控股权,就会采取回购本公司的股票,就会抬高股价公司会定期公布持股比例

      无法讲:现在很多温州公司想上市,对于本地的上市公司我们有没有办法买到他们的股票的?

      叶方敏:基本不卖,有些有拍卖的可以关注一下

      忆痕:温州最近有很多公司上市,嘉宾能推荐一两个有潜力的吗?

      叶方敏:温州这么近,你可以买100股,然后凭交割单自己去调研,温州就几家上市的,目前从估值上来讲,都不具备很好的投资价值。

      忆痕:德力西是不是要上市了?

      叶方敏:正泰。

      无所谓:最近有哪些股可以买入?

      高中远:最近对超跌股可以做投机性买卖;对蓝筹股可以战性逢低少量建仓。

      无所谓:那有哪些跌股可以做投机性买卖?

      高中远:最近2个月以来下跌超过40%,目前呈现底部放量的股票。

      豆豆:我现手头有5000元,是买股票好还是买基金好?

      高中远:如果你非买不可的话,个人建议买基金。

     [1] [2] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 季海东
  • 昵称: 答案: