温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 嘉宾聊天 > 聊天实录 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 【实录】期待新牛市 不可过度追涨

  • 时间:2007年11月20日 01:49 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   个股分析

      网民:600010如何?

      叶方敏:600010超跌,短线有反弹,反弹至8.1元附近可减仓。

      tokey123456:中铁来了,打还是不打?中铁对市场的影响,跟中石油比怎样?

      叶方敏:有钱就打,打新是相当于无风险的。

      网民:民生如何?

      叶方明:近期金融股出现压力,民生银行600016短线需要回试前期底部,由于收益人民币升值,金融股中线看好,短线由于受到国家政策影响,银根紧缩以及外围影响,继续箱体震荡。

      lgxlwys:你好请问600030和600489这两只股票的后市如何?我是102和106买的。

      叶方敏:最近大盘开始专向82现象,600030就在30日和60日均线里面震荡,重心逐渐抬高,中线看好,可中线持有

      CAT:请问601588后市如何操作,我是14元买的。

      叶方敏:601588地产板块,也是受益人民币升值,走势上正在筑底,可耐心持有。

      网民:钢铁板块近两个月走势如何?

      叶方敏:钢铁走势不容乐观,建议观望。

      lgxlwys:谢谢,那600489呢?

      叶方敏:600489由于受到资源税的影响,反弹就应该出。

      ccx:600320后期怎么操作?

      叶方敏:600320绩优蓝筹,120天线有效支撑,可持有等反弹。

      我来了:太行水泥600553近期会重组是真的吗?

      叶方敏:太行水泥传言很久了,走势上比较好,可关注。

      tokey123456:我再给你个问题啊。垃圾西部矿业,57元进的,2个多月了,现在该怎么操作?后市可看到多少元?

      叶方敏:601168超跌,短线有反弹,但是反弹空间不大。

      李志红:对有色金属怎么看?

      叶方敏:由于受国际市场影响,有色金属这波调整力度非常大,而且国家有资源税的利空政策,短线起不来,由于业绩的增长,中线应该问题不大。

      高中远:对有色金属市场的看法:受美国次级债影响,国际商品期货市场有色金属价格近期调整幅度较大,影响了我国有色价格,进而影响相关股价;另外,从量计征的资源税将改为从价计征,这个将大幅降低相关生产企业的利润率;而能源价格的持续高企带来的生产成本提升将从另外一头挤压上市公司的利润空间。所以,有色金属短期看反弹,中期看空

      上班炒股:银行股是否还会吃香?

      叶方敏:银行股是受益人民币升值的板块,中线很吃香。

      李志红:期铜处在下降通道,对000630有什么影响

      高中远:短期有负面影响,但是整体上铜价运行在相对高位,07年的收益有保障;08年预期降低可能更多的来自工业电价的预期上涨和美国次级债可能带来的利好。

      ZHOUJIANWEI:叶老师,你好,601088中国神化成本价是80块,后市该如何操作?

      叶方敏:中国神华短线可等待反弹,可波段操作。

      ccx:600100后期怎么样,38元进的。

      叶方敏:600100坚决拿着,科技股会有表现的。

      李志红:现在大盘5200-5400,这一段是不是就是底部了,现在机构是不是在做多了?

      高中远:5200点应该属于技术上的短期低点,我个人认为还不是市场底部,目前不适合大比例建仓,机构是否做多要看市场是不是出现投资机会。

      嘉宾总结

      叶方敏:个人认为现在还是属于反弹阶段,82和28进行轮换,没有反弹的个股可以耐心持有,对于反弹到位的股票应该减仓,出局也可。5700点附近强阻力!短期内如果股指期货能推出,将可将空间提高到5900点,操作思路上,不可过度追涨,可关注科技股和题材股。

      高中远:目前市场属于短线超跌,在基本面开始走弱的前提下,市场的反弹更多的来自于技术上的因素,5000点上方估值水平容易偏高,4600-4800应该属于中期价值投资区域,所以个人认为目前还不是中长期的底部。操作上,短期投机,中长期轻仓操作。未来市场可短线关注中小板、低能耗高附加值的科技网络股和长线关注奥运题材。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 季海东
  • 昵称: 答案: