温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 奇石(温州)博览交易会 欢迎市民前来寻宝[组图]

  • 时间:2007年11月20日 14:36 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 王老伯在奇石博览交易会上买“猪肉”

      温州网11月20日报道:今天上午,中国奇石(温州)博览交易会在温州文化用品市场隆重举行。一大早便聚集了很多奇石爱好者到场“寻宝”。

      市民王老伯到展会现场不到半小时已经收获不小,王老伯告诉记者:“知道这边有奇石展览,特地过来看一下。这次活动满好的,比以往的(奇石展览)种类丰富很多。”谈起自己已经购买的奇石,王老伯说,“我自己很喜欢收藏石头,看到喜欢的就买了。”

      据悉,本次中国奇石(温州)博览交易会聚集了全国各地石友珍藏多年的精品,是我国历届奇石展中品种最多,品位最高,规模最大的中国奇石盛会。堪称“天下第一石”的安徽灵璧石,广西大化石,内蒙的戈璧石等都出现在本次交易会上。(本网记者:徐海文)

      温州市鹿城区古玩商会理事叶柏华带记者欣赏了他收藏了十多年的安徽灵璧石——“横亘千里”。他介绍:“安徽灵璧石是自然形成的。未经任何加工。它的颜色特别,看起来很大气。安徽灵璧石密度很高,别看这小小一块,却有400多斤。”

      重达400斤,堪称“世界目前最大的夜明珠”,应参展方的要求未在展览会公开亮相。记者在存储室拍摄。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文