温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州将从优秀村干部中录用19名乡镇公务员

  • 时间:2007年11月21日 17:10 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 报考的范围和对象为:各县(市、区)行政区域内现任村党组织、村委会正职满2年的人员;现任村党组织、村委会副职满3年的人员;现任村党组织、村委会正、副职连续任职时间满3年的人员(任职时间计算到2007年12月31日止)。
  •   温州网11月21日报道:据温州市人事局消息,温州市2008年将从优秀村干部中考试录用19名乡镇公务员。

      报考的范围和对象为:各县(市、区)行政区域内现任村党组织、村委会正职满2年的人员;现任村党组织、村委会副职满3年的人员;现任村党组织、村委会正、副职连续任职时间满3年的人员(任职时间计算到2007年12月31日止)。

      从优秀村干部中考试录用乡镇公务员,向社会传达了“农村一线出干部,从农村一线选干部”的重要用人导向,形成较好的激励作用,既可以促使现任村干部更加重视学习,不断提高自身素质和能力水平,努力在本职岗位上干好工作、干出成绩,还可以使村干部岗位的吸引力不断增强,从而吸引了一大批农村优秀青年充实到村级干部队伍中,同时,对于促进温州市普通高校毕业生面向基层到农村就业也起到了积极的推动作用。

      据悉,温州市分别在2002年、2004年、2007年共录用69名优秀村干部到乡镇机关工作,优化了乡镇机关干部队伍结构。优秀村干部的加入,拓宽了公务员“进口”渠道,与录用到乡镇机关的高校毕业生形成了优势互补,而且村干部生活在农村,熟悉农村工作,知民意、处民事、晓民情,有丰富的农村管理经验,与农村、农民感情深。

      从各县(市、区)对2002年、2004年录用到乡镇机关工作的50名村干部的培养和使用情况来看,这些村干部学习认真、工作出色,各方面进步都比较快。到目前,担任乡镇中层干部的有24人,占48%;担任乡镇党政领导职务的有13人,占26%。(通讯员:瑞华)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文