温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 瑞安警方治爆缉枪保平安 收缴枪支13支

  • 时间:2007年11月27日 15:09 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •    温州网11月27日报道:今天记者从瑞安警方获悉,在为期半年多的治爆缉枪行动中,收缴枪支13支,子弹82发。

       为保障社会公共安全,瑞安市公安局治安大队从今年4月26日开始在全市范围开展一次治爆缉枪专项行动,截至11月27日,已收缴枪支13支,子弹82发,管制刀具381把,收缴剧毒物品51.8公斤;共查处涉枪、涉爆、毒、管制刀具案件51起(其中涉枪案件8起),行政拘留40人,刑事拘留14人,罚款额达38.8万元。

       据悉,此次治爆缉枪专项行动瑞安市公安局利用新闻媒体宣传涉爆涉枪等犯罪活动的社会危害性,向全社会公布举报打击涉爆涉枪等违法犯罪活动的奖励措施,在各街道、办事处和社区张贴《浙江省公安厅关于收缴非法枪支弹药、爆炸物品、剧毒化学品和管制刀具的通知》5000份,悬挂宣传横幅、标语400多条,组织开展为期二十天的危险物品治安管理“以案说法”巡回展,轮流在各重点乡镇、街道和村居以及人员密集场所进行宣传,营造了良好的工作氛围。6月13日,家住东山街道中埠村的张先生听闻市公安局正在开展治爆缉枪专项行动,于是主动将一支双管猎枪上交当地公安机关。(通讯员:郑定渊 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭