温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 资料 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 施华:杰尼亚集团的发展历程

  • 意大利杰尼亚副总裁
  • 时间:2007年11月28日 13:18 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2007民营企业对话世界500强

  •   尊敬的各位领导女士们先生、早上好,我觉得非常荣幸,能够参与这个活动,分享我在中国的一些经验,我要感谢主办方主办这次活动,感谢大家邀请我参加这次活动,在我的演讲当中,我会介绍一下杰尼亚集团,有一些幻灯片,然后我们在温州还有一个合资企业,我也想介绍一下,我们来看一下我们的杰尼亚集团。

      我们是一个家族企业,已经四代历史,是1889年开始的,当时是意大利一家纺织厂,是1889年成立,第二代是1910年,建立这个品牌还建立了工厂,当时他们有一个灵感,就是要建立品牌,没有品牌肯定不会有我们的今天,因此品牌是非常重视,在未来也非常重要,1960年是第三代了,他们扩大我们的产品线然后把品牌国际化,他们介绍了一系列的产品,比如看看幻灯片。

      扩大了产品的系列范围,主要是男装,有休闲装有正装,而且我们有很多的贸易公司,遍及全世界,从1960到70年代我们在西班牙、英国、法国、美国、日本都开设了这样的店。现在我们是第四代在管理了。杰尼亚先生是总裁,还有他的兄弟姐妹,也在经营这个集团,现在的关键词,已经变成顾客忠诚度的增长,还有产品线路的增长,还有零售业务,第四代决定要多投资在零售业务,来增加这个产品的分售可以遍及前世界,现在我们全世界爱有500多家店,我们觉得对于我们的品牌来说分售的增长是非常关键的,因为我们可以从客户那么直接获得反馈,这是战略性的我们还有很多的合资企业和很多公司有斗争有方面的合作,我在这里列一下,比如“登喜路”“骨气”等等。

      现在是在温州,是一家制衣厂这是1992年它的情况,这是2000年他的情况。在2002年杰尼亚开始与他们进行谈判,在03年我们达成了协定,来设立一个合资企业。我们是一半对一半的股权的分配。一方面有杰尼亚集团国际经验。

      另一方面本土拥有多知识和支持。而且他们还有好质量产品,大家可以看看右边的照片,杰尼亚先生,还有总裁,左边是杰尼亚的经理,这个股东双方都同意我们应该设立一个公司的战略,这是非常重要的我们公司的使命主要是可以在当地市场在男装市场上领先,可以有的产品,我们对这种大的生产量并不感兴趣,我们对经济规模也不感兴趣,我们争的是缝隙市场,我们与男装的传统是息息相关,想为我们客户提供一种比较专业化的服务。

      现在每年杰尼亚的销售量是25万套西服大家可以看看这个图表。在2003年销售了是全部在国内,在2007年呢60%用于出口,很多都是在欧洲,我们的目标是想平衡我们的业务,希望50%可以在国内市场,50%可以出口。现在我们是生产高级衬衣的西装,我们并没有最低的生产要求,就是为了满足客户交给我们的特殊定单的需求,我们在中国有80家门店,很多都是特许经营的。

      这些股东都愿意在零售行业投资,希望在未来的三年时间里增加这方面的投资,扩大我们的影响力和销售。那么我们来谈谈投资的情况和合资的情况。这对于股东来说都是非常成功的做法。但是我并不是说我们是一帆风顺的。在谈判的早期我个人也是参与进来的。我们花很长时间来实现我们这种互相之间的理解。

      在温州在管理层面上都是许多同意的,因此我们需要投入很多时间,来倾听大家的意见,达成共识这是一个非常有意义的过程。我们现在应该作好准备来到路中国来投资,来建立合资企业。现在我觉得我们的合资企业非常的成功,为什么呢?

      首先股东双方的这种愿景都非常的相似,管理层也对这方面有非常好的理解和执行力。因此要尽可能的花时间使大家相互理解达成共识,要有一个共同的愿景。第二个,当地政府对我们的支持也是非常重要,我们非常感谢当地政府支持我们的项目。

      第三,中国和意大利的管理层能够相互协作,都愿意倾听对方的意见,尽管我们有时候有分歧,在文化上在管理上都有分歧,但是公司的最终的决策都是一种妥协的结果。这是非常具有挑战的一种做法。

      只有妥协才能够得到最佳的结果。但是通过这种方式作出的决策通常是最好的。互相倾听就是合资企业必须做到一点,在中国这一点更加重要。说到温州,我们觉得温州是非常有意思的城市,成长非常的迅速,我们相信温州一定能够扮演越来越重要的角色来推动中国经济的增长。

      而且我们知道温州应该成为更加国际化的城市,他在中国是很具有代表性的,我们期待着,能够在温州能够有现代化的机场,因为我们的对机场来说是这个城市的第一印象,是城市的一张名片。机场可能会是城市的名片,所以必须要有非常有吸引力的环境,这样才能够有更加优秀的职业经理人到温州来,我可以看到地方政府非常有雄心和远见,刚刚建了新城区,我们非常感谢地方政府所做的这些工作。他们在实施这个项目的时候非常有决心。我们会投资于创新的领域,促进设计创新的这种潮流。

      我在美国欧洲和亚洲都生活过很多年我觉得中国的经历是最最振奋人心的,非常感谢!

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: