温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 资料 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 王振滔:企业的兼并问题

  • 时间:2007年11月28日 16:56 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 2008民营企业对话世界500强

    2007民营企业对话世界500强

    【专题】2007民营企业对话世界500强

  •   今天他们讲的非常好,特别是民营资本与国际资本的对接,这个正是时候,五年之前谈这个项目是早了一些,我每年都会在这里有谈论,温州最早的时候谈产品,产品好就是随着,有一段时间把温州的品牌,美誉度提高,知名度提高,从某些意义上说是规模,今天换一下,温州民间资本有五四千亿,听起来可怕,刚才我说,李总谈的世界500强也好,包括国内原来的500强排名都是资本占据,5月23号在我们行业都当中振动是非常得大,我们行业的第一家公司“百里”上市,不到半年时间,我记得股价的市值是12.8毛,温州如果有“百里的企业四五个就够了,正个规模也许大家认为,实质跟资金是不一样,其实是样。如果你作好其实是一样。所以我想从原来比速度比规模,比现在的格局是完全拜诺。

      其实我们这样的企业目前也是在作这样的东西,刚才我们的主持人,曾经讲过,王总你们在做什么?曾经给瑞银谈过。我认为特别是对于我们的温州企业来讲,如果说不上市的话,或者未来不做资本之路的话那也许当然不是说,肯定不是说作不大,可能未来的竞争就没有那种优势,因为“百里”上市,在行业内,康奈、奥康、“百丽”“富贵鸟”上市以后这两天“百丽”被旋回以后,我也曾经开玩笑,如果我说这个企业从小作大,辛辛苦苦作起来,其实是有感情,特别是品牌,如果作大以后把企业捐献给社会,这样的话感觉有一个成就感,如果说这个企业作大以后或者作不大,让某一个企业兼并了,我想那是很痛苦。

      我也开玩笑,起码的企业不能说我还没死的时候,不能兼并,不能破,我开玩笑,所以我想在这个时候我们认为民营企业和国际资本对接的是非常有必要,如果是有势力的话,应该在这方面可以尝试一下。所以呢前段时间中央电视台对话栏目,打电话问我,今年对你来讲,你认为什么对你触动最大。5月23号百丽上市的日子对我触动很大,它上市半年的时间我心里其实在跳,我感觉我们今天销售还是不错,如果从单一品牌来强是小小领先,现在不是单一品牌,现在寻品牌,如意加上百里,他的品牌已经超过20个品牌以上,给你单一品牌你怎么作都作不过他,来之前我也在谈所以他们的兼并,我也把草鞋脱了以后稍微要跑得快一点,不然以后就没有机会了。谢谢!

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: