温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 资料 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 夏农:让外国企业为民营企打工

  • 时间:2007年11月28日 16:58 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 2008民营企业对话世界500强

    2007民营企业对话世界500强

    【专题】2007民营企业对话世界500强

  •   今天来很多都是投资者,讨论的问题都是私募上市这一块。对于民营企业发展是非常重要,我想我可能给大家的一个提供的一个想法,有的时候也不一定完全是资本的结合,有的时候跟外资的结合可以由多方面的结合,我02年在中国作项目的时候,很多业主要求你做管理就管理,我要求你投资酒店,作股东,这两年来我说我向来投资,我不要你的钱我的酒店之前了,不要分给你,很麻烦,找一大堆律师跟我谈,很罗嗦,现在反而是反过来,别人想让我来,风险很大!现在想来,我们不欢迎你。

      凯悦的合作主要是以管理进行,除了资本以外还有多合作在管理上品牌上。我经常给民营企业的老板说让我们的外国企业为你打工,这种合作方式也是非常好的模式。因为凯悦这样的管理公司带来的不光是就是说管理的模式,更多的也是比如说一个酒店得如何去建造,怎么样去长期的经营好,能够为业主带来价值,这些方面国外的公司品牌的建立不是一天两的天事情,凯悦今年已经庆祝50周年,50年来积累很多经验,在全球作了很多网络,对于中国的企业来说,要达到这个需要一点时间,在这个时候可以借助国外的企业,产权不给你,我为你的服务,我觉得这个想法也非常有助于我们企业价值的最大化,我今天谈的更多的不是资本的合作,而是通过品牌管理服务这种合作。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: