温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 资料 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 保育钧:文化融合不能一步到位

  • 时间:2007年11月28日 17:01 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 2008民营企业对话世界500强

    2007民营企业对话世界500强

    【专题】2007民营企业对话世界500强

  •   这个问题要融合,文化要融合,要一步到位是很困难,所以我主张在洽谈的一开始就要请一个律师,或者不是一个律师,一个要请懂得国际经贸知识和所在国的法律的律师,这是非常重要的事情。我们民营企业最大的毛病就是先谈,下了决心,最后出了问题才找律师,那就晚了两败俱伤。

      所以一开始,文化融合是不可能,要先把律师请来,还有投资公司,同行的会计师事务所请来这两个必不可少,如果说完全凭自己的经验,特别是我们的民营企业,起步都比较晚这方面的知识不够,就借助外面,请律师和会计师,这两位是必不可少,然后谈了之后第一步没有后患,然后一步步地磨合,是慢慢磨合,比如讲两三年前,我们“夏梦”服装,三年多之前他就给意大利合作,各50%。老外一上来之后就骂得哗啦,什么都公开,老板真受不了,而且纪律很严格,对员工都很好,老板怎么看很难受,但是他忍住,当时我跟你这些签约,现在不好,没有三五年的磨合是很难,首先法律和会计这两个是绝不少。我就是这么的见解。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: