温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 资料 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 王振滔:奥康的国际化及百丽上市对鞋业的影响

  • 时间:2007年11月28日 17:05 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 2008民营企业对话世界500强

    2007民营企业对话世界500强

    【专题】2007民营企业对话世界500强

  •   奥康08年主要还是国际化这一块,因为国内这一块不能说作得最好,还是不错的,我认为一个企业做强作大必须国际化,必须走国际化的路线,你刚才说的签约刘翔,你跟刘翔签约风险很大,也谈到明年的奥运会也谈到了签约,对于奥康来讲,对国际大品牌同样给一个形象代言人签约有很多的风险,其实我说任何东西都有风险,如果你看准的话风险就小。举的例子我们明年的主题08中国的,中国的速度就是刘翔,他的速度最快,因为我是作鞋。

      另外奥康来讲,明年是奥运会的皮具供应商,我敢讲,如果我要把奥康这锅水烧一百度,从今年开始和奥运会合作,到现在已经烧到80度,但往往最终是差那么一点点,通过刘翔以后把水少开,成为真正的国际品牌,我中午我跟老外以及外贸团队吃饭,他们今天下午各奔各个国家,有的到越南有的到新加坡有的到美国,我说你们出去的目的很清楚,因为我们国际化不是减轻负担把产品卖储出去,也不是电子提单卖几双鞋子,我们想把自己的真正的品牌带出去,让世界各地,特别是沿海地区,通过奥运的合作,通过刘翔的签约,因为我们站的角度不一样。

      如果请刘翔国内作一得中断的改造,也许这个太昂贵了,费用太高,我们国际化的结合我们奥运的活动把自己的品牌真正走出去,六十年在日本东京的时候,把日本的产品推向全球,88年在汉城,把现在的汽车推向全球,我相信2008年肯定跟我们现在奥运当中,不是每一家都能成为国际品牌,我相信这些合作的企业当中比较优秀,或者做得比较好的,肯定能成为全球品牌,当然说你不去做肯定没有戏,不是说我合作,什么都行,必须要很多方面去做。就像我们刚才提到,我们已经开始启动,我前几天一直在跑,他说我一直在飞。因为要提前一个月完成任务。

      我想百丽的上市会把中国的制鞋的行业的格局重新洗牌,充分改革,在三年之前,去年12月24日,我和一些企业家在谈三五年之前制鞋不会升到五个品牌,也许去年或者前年我在谈的时候很多人不相信,不可能的,鞋类几千亿你们五个品牌把它分掉,5月23之日上市以后已经出现这样的面头,他上市以后只有600多亿实质,温州止泻200多家的资产能达到这么多吗?可能达不到。温州有多少品牌,成为国内指明品牌,不会超过20个,百丽一家就20,因为兼并了大等一些企业,所以一下子企业就成为了20多个品牌,所以这个格局就完全大,这个对温州制鞋业来讲,真正是冬天来临,而不是国内的品牌进来,国外进来还不是冬天来临,他对国内的市场部了解,

      百丽非常了解,融资86亿放在香港永不了,所以我想鞋业的格局已经改变,特别是温州的企业,特别是大的企业现在要想另外的角度去考虑,不能说我的企业股权是永久,就是我的,可能有一些变化,也可以充分思考。

      结合刚才的问题,我的企业也是一样,我前几说了一句华,记者就把当中的一块给拿掉了,奥康永远不要资本市场的资金,我说的是奥康目前还是需要国际市场和融资,他把目前改掉,在金融保登了,有记者打电话过来,奥康现在不上市吗,?代表以后不上市,奥康一年作几个亿,我说奥康还可以,我为什么要把钱分给别人,但是现在完全不一样,我们,他们进来以后从某个意义深来讲,牺牲了的你股权,但从另外的角度来讲,就像徐总讲,可能赚了的你钱拿了股份,他可以给你推荐市场,带来美誉度,像瑞银一样。

      从另外的角度来考虑的话我们可以跟投资银行或者其他的股民分一笔钱,我们克阿拿更多的资金去兼并别人。比如说我刚才前面提到,我们先跟意大利合作,意大利的企业因为从止泻的角度来讲已经有一点老化了,他很希望进入中国的市场,亚太地区,他不是缺欠,他需要像这些老人家讲真正把自己的品牌走向全球,那么他一代不愿意做他需要找一个非常合适的人,我个人来讲,像温州来讲也是很多止泻的老板,可以尝试一下走出去,我认为把自己家里的股权,给一部分给分子,把别人拿一部分股权来,这样的话可能更容易,更好。谢谢!

      这段时间我们确实解除了很多,我几乎还是很少去对接,最后我们来排版,我认为有什么吸引他们来,首先我认为你必须企业这个品牌的知名度有一定的影响力当然你的鞋是赚钱,他要投的你钱一定要有回报率,还有你发展未来的潜力,你的盈利能力,这是最重要的问题,这几年投入市场的资金应该比较大,到今年年底为止,今年达到3800多家专卖店,明年1500多家,三年以后奥康的专卖店要达到1万家,我们的专卖店1万家也是一个数量,我每价销售十万、两百万、这是什么概念,你越大,他的广告越景胜,他的生产成本就月低。所以很多投资公司看到我们的未来,而不是看到现在。所以我认为他们不是说奥康有多少员工,他甚至说奥康的员工长都不要,他们要我们的网络,我有一万个员工50万个厂房,他们要的是你的盈利能力怎么样?最终这个企业要赚钱。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: