温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 记者调查 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网购化妆品多个心眼

  • 网上流传网购化妆品“黑名单”,记者查证部分属实
  • 时间:2007年11月29日 08:47 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:喜欢在网上买化妆品的消费者要小心了,最近网上热传网购化妆品“黑名单”(http://www.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?stritem=no11&idarticle=445270),Dior、兰蔻、倩碧、雅诗兰黛等名牌化妆品都在其中。记者昨天选了几样去商场品牌专柜求证,部分化妆品确实有假冒的嫌疑。

      Dior专柜的销售人员称,Dior只出了一种凝脂粉底液,并没有“魅惑凝脂”这种产品。而卖家所出示的产品图片为圆柱形玻璃瓶,专柜卖的则是方形玻璃瓶。她说,圆柱形玻璃瓶的好几年前当赠品送过,即使是真货现在也已经过期了。兰蔻专柜的销售人员告诉记者,兰蔻四色眼影小样是圆形装,不会是方形的。即使是真的,也是香港或国外的专柜送出去的赠品,很难鉴别真伪。记者无法一一查证这份“黑名单”的真伪。

      记者发现,“黑名单”中的化妆品,绝大多数以世界一线品牌和明星推荐产品为主。一化妆品品牌专柜人员称,网上假冒化妆品一般有三种情况,一是从境外私自带回来的水货;二是内地生产商家贴牌产品;三是一些非正规厂家冒用品牌私自灌装的。以最后一种价格最低,危害也最大。消费者如果对网上购买的名牌化妆品有怀疑,可以去商场专柜免费验货。

      市工商局12315投诉举报中心的工作人员介绍,平时也有接到网购化妆品出现质量问题的投诉,通常因为网店都在外地而无法受理。因此提醒消费者,最好去正规的品牌专柜购买,如果一定要网购,尽量找一些信誉级别高的卖家,绝对不能直接把钱打到对方账户上,要通过支付宝等第三方进行付款。(冰乐)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道