温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州市场上出现孪生“青岛啤酒”

  • 时间:2007年11月30日 06:32 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 张敏 摄

      温州网讯:在消费者喝了两箱青岛啤酒后,酒店竟然拿来外包装与青岛啤酒十分相似的“青岛名品”来搪塞消费者,不过被消费者一眼识破。这种假青岛啤酒外包装上除了将“青岛啤酒”四字改成“青岛名品”之外,其他基本与真品包装相同。近日,温州龙湾工商部门已对此事立案处理。

     11月23日下午,温州龙湾工商分局沙城工商所接到消费者王某投诉,称其在温州经济技术开发区滨海园区某美食林用餐,刚开始酒店提供的是青岛纯生啤酒,喝了两箱后,竟然给他们上来了“青岛名品”。

      工商执法人员在现场看到,“青岛名品”啤酒和青岛纯生啤酒确实让人真假难辨,“青岛名品”用的是青岛啤酒的回收瓶,瓶身有“青岛啤酒”字样,两种啤酒的瓶贴标识、图形、色彩都很相似。但将两种啤酒进行对比,还是发现不少区别。“青岛名品”的商标为“奔跑(BENPAO)啤酒”,制造商是河北一企业,经销商为“青岛崂雪啤酒有限公司”。而青岛纯生啤酒商标为“青岛TSINGTAO”,啤酒生产商为“青岛啤酒股份有限公司”。据青岛啤酒温州市场代理商介绍,青岛啤酒生产是一次性的,企业不回收空酒瓶,这批“青岛名品”啤酒涉嫌假冒。

      据该美食林负责人称,这些“青岛名品”啤酒是上门推销的,进价为40元/箱(12瓶装),以每瓶5元的价格卖给消费者,而同样规格的青岛纯生啤酒市场零售价为每瓶6元。

      按照《浙江省反不正当竞争条例》规定,“青岛名品”啤酒涉嫌冒用知名商品特有的包装装潢和商标权,因此沙城工商所扣留该店尚未销售的67瓶“青岛名品”啤酒。 通讯员 陈志 记者 叶朝辉

         请你举报:揭发孪生“青岛啤酒”

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: