温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • “奥运温州行”征名后续 全国网友热情参与

  • 时间:2007年12月02日 13:21 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • :“奥运温州行”征名活动经温州网报道后,引起全国各地网友的关注。
  •   温州网12月2日报道:“奥运温州行”征名活动经温州网报道后,引起全国各地网友的关注,截止今天中午,温州网收到了108封来自全国各地的电子邮件。在外温州人以及关心温州的各地网民纷纷参与“奥运温州行”取名活动。

      云南省弥勒县一位叫何少强的朋友建议这次活动名称为:“温州朱自清之路”,他说,二十多年前朱自清先生的《温州的踪迹》让他第一次认识了温州。

      来自中原河南许昌市的王学锋建议这次活动的名称为:温州海港之旅。他认为,这个名字突出了温州的“海港明珠”城市特色;突出了温州“苦干争先、顽强进取、追求卓越”的城市精神;突出了温州的“绿色、生态、美丽、小康、和谐、文明、宜居”等璀璨的现代化建设成就。

      “传递奥运火炬的梦想,参与奥运的梦想,温州人有梦想。”山东省安丘市一位市民则把这次活动取名为:温州梦之路。署名为“新温州人杨力”的朋友说:“很高兴在网上看到这次活动,我作为一名新温州人,也尽自己的一份努力。我的命名是‘瓯越温州之路。”

      青岛市四方区的乔明将这次活动取名为:温州迎奥之路。他说,“温州迎奥之路”名称,凸显出奥运温州行火炬接力传递活动鲜明的特征,寓意温州市奥运之风劲吹,广大市民积极参与“08奥运”火炬接力传递活动。“温州迎奥之路”名称,大气、易记、易传播,充分体现出2008年北京奥运会火炬接力“和谐之旅”的主题,具有很强的亲和力、吸引力和号召力,能够起到树造和提升温州火炬接力传递活动魅力形象的作用。

      江苏省苏州常熟市的一位朋友则把这次活动取名为:长三角明珠温州之路;石家庄机械化步兵学院的安红霞把这次活动取名为:激情温州之旅;云南省曲靖市的杨金生把这次活动取名为:温州腾飞之路;湖南省通道县文联的文社权给温州的这次活动取名为:温州火炬梦圆之路;成都的一位朋友则取名为:跨越温州之路;安徽明光市工商局的郭守仲把这次活动取名为:激情温州之路。

      “温州古时称瓯,素以‘东瓯名镇’著称,所以此次取名必与‘瓯’字相关,而且瓯江也作为温州地区的母亲河,孕育着勤劳朴实的温州人民。温州自从改革开放和作为沿海开放城市以后,经济在不断迅猛的发展,实现了跨越性的历史成就。因此,取名温州瓯越之路,象征着温州能够再次实现经济的飞跃发展,为2008年北京奥运添砖加瓦。”来自苍南的郑万疆朋友将这次活动取名为“温州瓯越之路”。

      据了解,本次征集活动还将继续,市民可在温州网(www.66wz.com)下载《征名表格》,填写后通过电子邮件发送即可。(记者:应忠彭)

      相关阅读

      我也要参与征名活动

          具体步参与骤为:

          1、下载《征名表格》

          2、填写《征名表格》

           3、发送电子邮件到66wz@newswz.cn  或者到温州网论坛里回复上传《征名表格》

         二、注意事项

          1、征名活动截止时间为12月6日下午5时

      2、传递路线名称需充分体现温州历史文化、人文精神以及改革开放所取得的伟大成就,并结合北京奥运会的相关精神。在提供命名建议的同时,市民还需说明所取名称的内涵和理由。名称当中应包括“温州”和“之路”两个词,建议词字数最好为2个字,最多不超过4个字,如“温州××之路”、“××温州之路”。

        三、奖励情况

        征名活动结束后,温州市火炬接力组委会将组织相关专家进行审核,以确定最终名称。组委会将从征集的名称中评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,温州市火炬接力组委会将于北京奥运火炬在温传递期间或传递活动结束后,向获奖者颁发奖状和纪念品。

     了解活动背景:奥运温州行 请你起个名

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭