温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 增进邻里关系和谐 网友给你出注意

  • 时间:2007年12月03日 11:26 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 或许正是因为自己的冷漠,才使得旁人很难接近自己,造成了邻里疏远的局面。
  •   温州网12月3日讯:现在的由于工作的繁忙,早出晚归,邻里间相互交流沟通的时间很少,常常出现住在一起多年,却相互都不认识的情况。有很多市民表示,当发生了邻里纠纷之类的事情时很难联系到人,以便及时的解决问题。

      网友表示:“商品房”不比“四合院”

      网友BALABA:现在的商品房真是不比以前的四合院。人越来越冷漠了,见面几乎都不打招呼。

      0577sky: 90年代洪殿新村的人搬新居,家里会煮很多汤圆,给整栋楼每家每户都送两碗,以表示将来大家和和睦睦。现在不同了,现在陌生人送的汤圆谁敢吃?!

      潇潇亲亲:现在住大厦里,邻里之间都变的很陌生。我甚至听说有人住进去,半年后才正式与隔壁邻居说上话,而且还是在电梯里……

      网友给你出出注意:可以建社区QQ群

      流浪的蒲公英:可以建社区的QQ群嘛

      沧海航舟:(建立社区QQ群)绝对没问题。我在黄龙住宅区,我们就有很多群。去年的年夜饭就是我主持的。我们邻里很相助很友爱,同时也达到了资源的共享。

      消除邻里之间冷漠 从自己做起

      荒原上的草:我家楼上楼下的邻居都很和睦啊,碰到他们我都会主动打招呼,一来二去的就慢慢熟悉了。我对面的老夫妻俩,出远门前都跟我们打声招呼,这样我就会每天帮他们清理下门前的小广告之类的东西。回来了,他们也会打声招呼,还会带点小礼物给我儿子。我们家出门也一样。另外,平时走道里的公用照明都是我家修换的,因为对方是老人,不方便。其实感觉周围人冷漠之前,反省下自己。或许正是因为自己的冷漠,才使得旁人很难接近自己。造成了邻里疏远的局面。(本网整理)

      相关报道:楼上房间漏水5天4个部门“爱莫能助”

      <进入论坛>

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文