温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 三大措施让温州内河水绿起来

  • 时间:2007年12月04日 16:57 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   核心提示:今天上午,由市委宣传部和市生态办公主办的“生态文明在温州”宣传活动正式启动,首批12位市民代表受邀参观温州生态文明建设,现场了解温州环境整治。
  • 蝉河整治效果图

    处理前后的两杯水

      上午9时,市区大南门店铺旁人来人往,时而飘来一股怪味,过往的人们捂了捂鼻子,顺着高楼的空隙望去,一条河流静静地躺在那里,这就是蝉河——温州市区的重要内河,但近年来被人们称之为“喝臭河”。

      记忆:“曾经我们在这里抓鱼”

      “这里以前不是这样的,70年代,我们在这里洗衣、掏米、洗菜。”缪秀英阿姨的家就住在大南门附近,回忆起以前的蝉河她似乎有很多话要讲,他兴致勃勃地说,70年代市区的这些河流里还有鱼,每天早上都有市民在河边洗衣服、洗菜。

      说起以前的河流,家住朔门的郭松林老人也有很多话要讲,“我小的时候都下河里抓鱼呢,那时候还能游泳,河水是见底的,很清很清。”郭松林老人像一个小孩子似的回忆着那时候的河流。

      但80年代以后,随着社会经济的发展以及人口的增多,市区的一些河流逐渐受到了污染。“后来,水慢慢地变浑浊了,到90年代,水静止了不能流动,再到后来,水又发臭,到夏天附近居民都要把窗户关起来。”附近居民说。

     [1] [2] [3] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭