温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 三大措施让温州内河水绿起来

  • 时间:2007年12月04日 16:57 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   核心提示:今天上午,由市委宣传部和市生态办公主办的“生态文明在温州”宣传活动正式启动,首批12位市民代表受邀参观温州生态文明建设,现场了解温州环境整治。
  • 拉丝基地的污水经过处理之后能养鱼

      行动:三大措施让河水绿起来

      “不能再这样臭下去了。”温州市塘河指挥部副指挥张俊凯说,温州市有关部门已经从今年开始对这段河流进行重点整治。“目前每天有1500吨污水进入蝉河”记者在现场看到,河岸两旁的生活污水不停地向河里排放。

      据介绍,接下来,工程将主要通过三大措施治理蝉河。首先在沿进行河截污收集与处理,截断污水源头;另外一大措施是对河底的淤泥进行疏通、挖掘;第三大措施是采取引水的方式,让河流的水流动起来,另外,对生态堤岸修复与重建。通过采用生态砾石床、拦水坝、生态浮床、生物膜、生物填料等技术手段,消除蝉河、山前河、汇车桥河河流黑臭现象。

      蝉河示范工程实施后,可以改善水体的生态系统和水环境质量,消除河流黑臭现象,改善河流水体功能和生态景观。通过生态砾石床等工程,可消除黑臭,提高水体透明度。通过水体交换净化工程可提高示范区河流流动性。通过生态堤岸、生态浮床等工程,可消除、弱化现有直立堤岸的硬性感觉,提高植被覆盖率,改善生态环境,增加河道的景观效果。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭