温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 全省非公企业党建推进会在温州召开(图)

  • 时间:2007年12月05日 07:19 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 浙江省委常委、组织部长斯鑫良(右一)参观红蜻蜓集团企业文化博物馆

    省、市领导参观报喜鸟集团车间

    会议现场

      温州网12月4日报道:今天下午,全省非公有制企业党建工作现场推进会在温州举行。浙江省委常委、组织部长斯鑫良,省委组织部副部长胡坚出席会议。温州市委书记王建满,市委副书记赵一德,市委常委、组织部长鞠建林出席会议。

      会上,浙江省委常委、组织部长斯鑫良发表重要讲话,他就如何全面推进我省非公有制企业党建工作提出三点意见。他指出全省要增强非公有制党建工作的责任感和使命感,突出党组织发挥作用这个重点,切实加大领导和指导的力度,进一步形成加强非公有制企业党建工作的合力。斯鑫良要求,全省要通过努力确保到2009年底,使全省非公有制企业中已建立的党组织至少有一半以上达到领导班子好、党员队伍好、工作机制好、发展业绩好和群众反映好的“五好”要求。据悉,到今年9月底,全省24450家规模以上企业已全部建立党组织。

      会上,温州市委、北仑区委组织部、义务中国小商品城等6家单位从不同角度介绍了加强非公有制企业党建工作、发挥非公有制企业党组织作用的做法和经验。

      市委常委、组织部长鞠建林,介绍了温州非公有制党建工作的情况。据了解,自1987年至2005年,温州全市非公有制企业建立党组织3100个,党的工作覆盖1.4万家非公有制企业,党的组织覆盖和工作覆盖不断扩大,党的组织基础不断夯实。

      今天上午,斯鑫良一行实地考察了温州的奥康集团、报喜鸟集团、红蜻蜓集团三家企业的非公企业党建工作。(见习记者:徐海文)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文