温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 建设银行:并未“封杀”初始密码“888888”

  • 时间:2007年12月05日 16:08 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 银行方面表示:仅只是对密码的使用权限加以限制,目的是希望保障客户资金安全,维护客户利益。
  •   温州网12月05日报道:中国建设对活期存折初始密码“888888”修改系统控制公告一经出台,引起了各方面的注意。有媒体报道说:建行正在全国范围封杀密码为“888888”的存折或卡。银行方面表示:仅只是对密码的使用权限加以限制,目的是希望保障客户资金安全,维护客户利益。

      今天记者到建行浙江省温州市分行了解到:近年来通过猜密码盗卡的案件确实存在过。类似于“888888”这类“弱密码”,个人生日、纪念日或者是身份证号码也都很容易中招。如果客户未修改初始密码,一旦存折或卡遗失并被人捡到,别人多试几次就很容易破译密码,从而造成账户资金的损失。因此,包括建行在内的各家银行都通过不同的方式提醒客户不宜将密码设置的过简单。

      建行方面还表示:目前建银行仅将初始密码“888888”修改系统进行控制。对密码为“888888”的个人活期存折,只能办理存款业务和签约扣款业务,不能办理支取业务。客户如想办理正常支取业务,可凭有效身份证和存折在柜面进行初始密码修改。

      建行方面强调,并未完全禁止客户使用该密码,只是希望通过这种方法引起大家的注意,不宜将密码设置过于简单。

      据悉,目前温州市其他银行虽还未做出类似的书面通知。但基于银行卡初始密码简单这一问题,各个银行也都通过不同的方式要求客户尽可能不要使用过于简单的密码。如工商银行和浦发银行等电子银行均要求客户不得使用过于简单的密码。此前,银监会曾发布公告,提醒公众在设置银行卡密码时,不要使用特征明显的数字或字母。(本网记者:徐海文)

      相关报道:建行卡密码告别“888888”

      建行全国封杀密码为“888888”存折或卡账户

      进入论坛:建行全国封杀密码为“888888”存折或卡账户

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: