温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 衣服快递转一圈 路费谁埋单

  • 时间:2007年12月06日 08:58 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:找快递公司寄几件衣服,寄出去10来天,朋友还没收到,打电话到快递公司又得不到说法。周小姐昨天(12月5日)向晚报投诉。

      11月13日,周小姐找到温州日盛速递服务有限公司的业务员任某,寄了几件衣服给张家口的朋友。10天后,朋友还没收到衣服。周小姐说,她在该快递公司网站查询物件流程时发现,衣服从温州到了北京后又回到了温州,而快递公司也没通知她衣服已经被寄回来。

      昨天,记者联系上该快递公司的负责人姜先生。他表示,周小姐寄到张家口的货物超出了他们公司的邮寄区域,所以会退回。接周小姐单子的业务员已被公司开除,公司已跟该业务员联系的客户都打过招呼了,也找了其他业务员跟周小姐联系,至于周小姐为何没有收到通知以及没及时退还周小姐的衣服,可能是业务员的问题。姜先生说,业务员接的单子,公司是要负责的,但周小姐的衣服已经寄出,费用已经产生,公司无法退还周小姐邮费,对周小姐邮寄拖时的责任,叫快递公司赔偿是不合理的。

      浙江嘉瑞成律师事务所的杨康乐律师表示,快递业务是货物运输的一种,受《合同法》有关运输合同内容的约束。在运输合同履行中,即使承运人发生了运输行为,但如果货物最终没有到达约定地点,仍然是承运人没有履行合同义务。除非能证明是由于托运人的原因造成货物最终没有到达约定地点,否则承运人应当承担责任。(数德)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道