温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 花心老板疯狂驾车追撞“女友” 法院一审判其死刑

  • 时间:2007年12月06日 21:13 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •    温州网12月6日报道:为了顺利和女友分手,男子疯狂驾驶小轿车多次撞击、碾压“女友”以及他人,致一人死亡、二人重伤、二人轻伤,今天上午,温州中院在瑞安法院公开宣判,一审以故意杀人罪判处该男子孙方钱死刑。

       孙方钱,安徽人,在浙江省瑞安市经营鞋机修理部。2006年底孙方钱通过网络聊天认识了被害人小舟(化名),在隐瞒自己已婚的真相骗取小舟感情后,双方多次发生性关系。

       不久,小舟发现孙方钱已有妻子和儿子,于2007年6月10日上午,邀请同事陈某开车送其及其两姐姐到瑞安市寻找孙方钱解决感情纠葛,陈某带着其二周岁的女儿一同前往。孙方钱故意避而不见,并驾驶浙C·MX089比亚迪小轿车尾随陈某的轿车。

       当日下午2时许,双方在通过手机商谈时矛盾激化,孙方钱迁怒于陈某,让陈某停车,声称要驾车撞死陈某。陈某将车辆停在104国道线瑞安市莘塍工业区富周西路吴泰集团门前地段,抱着其女儿和小舟相继下车,孙方钱驾驶小轿车撞向小舟、陈某及女儿三人,致三人当场倒地。孙方钱随即调转车头又驶向倒在地上的小舟,致其卡在车底下拖行,遭受车轮碾压。小舟两姐姐抱起倒在地上的陈某女儿赶过去准备扶起小舟时,孙方钱再次调头加速撞向小舟和围在旁边的小舟两姐姐及陈某女儿,将四人撞飞倒地。最终小舟当场死亡,小舟两姐姐受重伤,陈某及其两周岁的女儿受轻伤。

       法院认为,被告人孙方钱故意驾驶小轿车多次撞击、碾压他人,致一人死亡、二人重伤、二人轻伤,其行为己构成故意杀人罪。且犯罪手段特别残忍,情节特别恶劣,后果特别严重,罪行极其严重,依法应予严惩。故依法作出上述判决。(通讯员:钟轩 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭