温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 北京市场所售小肥羊羊肉片全为假冒

  • 时间:2007年12月10日 13:18 稿源:新京报http://www.66wz.com/    字体:
  •   知名品牌北京老马清真食品有限公司生产的老马袋装羊肉片上印着醒目的“小肥羊”3个大字,被指涉嫌侵权驰名商标“小肥羊”。海淀工商分局商标科近日在美廉美超市花园路店就地封存229袋涉嫌侵权的羊肉片。

      在超市冷冻区,执法人员检查发现,这种老马袋装羊肉片包装袋上印着突出的“小肥羊”3个大字,很醒目,生产厂家为知名企业“北京老马清真食品有限责任公司”。超市销售人员说,这个产品已经销售3年多了。

      老马食品公司业务经理随后赶到向执法人员解释称,包装上的“小肥羊”并没有用作商标,只是产品的品名,是指肥瘦搭配的羊肉片,且从2002年就开始使用这个品名了。

      海淀商标科执法人员指出,“小肥羊”是内蒙古小肥羊餐饮连锁有限公司的注册商标,且在2004年被认定为驰名商标,可受到跨类别的保护。在此之后,不管是用作产品品名,还是商标用途,都涉嫌侵权。

      随同打假的内蒙古小肥羊公司介绍,目前北京市场并不销售“小肥羊”牌羊肉片,市场上“小肥羊”羊肉片都是假的。工商人员当场就地封存229袋涉嫌侵权的羊肉片,并做进一步调查。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道