温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州大学城停水20多小时 消防送来饮用水120吨

  • 时间:2007年12月11日 13:49 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网12月11日报道“水来了、水来了……”昨天下午,当温州牛山消防中队的送水车开进温州大学的校园时,那里的师生发出一片激动地喊声。由于附近道路施工,导致大学城附近的供水管道突然爆裂,从12月9日晚上10点起,温州大学城内全部停水,6万多师生以及附近居民的生活供水受到影响。

      “大家不要挤,排好队,一个一个来,保证大家都能分到水。”消防车刚在温州大学的校园内停稳,提着脸盘、水桶前来打水的师生就在车前排起了一条百米长龙。一边拿着脸盘接水,学生们一边感叹,“从昨天晚上开始,水已经停将了近16个小时,刷牙都只能用超市买来的纯净水了。起床到现在还没能洗个脸呢。”从昨天早上8点到晚上8点,消防队紧急出动3辆10吨水罐消防车,先后为大学城里送去生活用水120余吨,解决了师生们的燃眉之急

      据了解,此次停水事故,是由于温州大学城排污管道施工过程中,不正当操作,导致供往大学城的直径1000毫米的主供水管破裂,造成温州大学城及周边全面停水,温州水务集团得知情况后,9日晚上10点就派出抢修队前往事故现场进行抢修,但由于管道周围布满了电缆线,给晚上施工带来困难。据悉,由于温州消防官兵送来及时水,停水并没有给大学城带来太大的影响。

      记者刚刚联系温州大学城获知,昨天晚上大学城市已经恢复供水。(通讯员:郑国前 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文