温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 福娃宣传苹果?水果经营户涉嫌侵权被查[图]

  • 时间:2007年12月12日 09:22 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:北京奥运吉祥物福娃正式亮相后,被一些不法商用来加工纪念章、饰品、服装等商品。最近,浙南农贸市场的一水果经营户竟将福娃图案用在了苹果外包装盒上,被工商部门查处。

      12月5日,水心工商所执法人员发现,浙南农贸市场一水果经营户销售的苹果外包装盒上,印有福娃图案及“2008BeijingChina”字样。执法人员要求店主提供奥运产品销售授权书,店主无法提供。执法人员当场查扣了这批涉嫌侵犯奥林匹克标志的苹果,共97箱。

      水果店老板说,包装上的福娃图案并不是他们弄上去的,苹果进过来的时候就有。据其交代,这批苹果是从陕西洛川购进的。

      工商部门将根据有关条例对该水果店作出处罚。(记者:曾云毕 通讯员:林中宁)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道