温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温富大厦发生特大火灾 已造成21人死亡(组图)

  • 时间:2007年12月12日 15:59 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州发生特大火灾 28层高楼上生死营救

  • 火灾现场 消防官兵救火(本网记者 应忠彭摄)
    火灾现场 消防官兵救火(本网记者 应忠彭摄)

    救火现场(本网记者 应忠彭摄) 

    消防官兵营救现场(本网记者 应忠彭摄)

    大厦住户从火海逃生(本网记者 应忠彭摄)   更多图片点击查看

      温州网快讯:今天上午8时左右,温州市鹿城区人民路温富大厦裙楼发生一起特大火灾。截至今天下午14时30分,造成21人死亡(12男,9女),2人重伤。大火已于上午11时被扑灭。

      火灾发生后,温州市委,市政府高度重视。市委书记王建满立即作出指示,要求全力做好火灾扑救,现场人员搜救和各项处置工作。随即,王建满和市长邵占维,市委副书记赵一德,市委常委,常务副市长徐纪平,市委常委,公安局长陈石春,市委常委,鹿城区委书记杨湘洪等领导以及有关部门负责人都在第一时间赶赴现场处置工作。鹿城区和公安部门迅速启动重特大火灾事故应急预案,组织消防官兵,公安民警以及当地干部群众全力开展大火扑救,伤员抢救和现场勘察等系列工作。

      中午,温州市委紧急召开常委会,迅速对有关工作作出部署:一是认真组织各项处置工作,立即成立由市长邵占维任组长的火灾处置协调小组,协调指挥开展火灾处置工作,全力抢救伤员,细致做好善后和安抚工作。鹿城区也已成立火灾处置领导小组,全力开展善后处理。二是迅速开展火灾原因和死伤人员身份调查工作。三是及时召开新闻发布会,通报火灾以及处置情况。四是吸取教训,举一反三。下午召开全市消防安全紧急会议,通报火灾情况,部署开展全市消防安全大整治。会后,立即由市领导带队,在全市开展一次消防安全生产大检查,大化解。

      目前,现场正在加快清理,火灾原因以及死伤原因正在进一步调查之中。(温州日报记者 潘建中 黄还春 本网记者 应忠彭) 

      相关链接:火灾现场图片报道

        温富大厦发生特大火灾 已造成21人死亡(组图)

        组图:温州发生特大火灾 消防救出105人疏散98人

        省委书记赵洪祝、省长吕祖善对温州特大火灾作出批示

        温州特大火灾后续:一楼鲜花店最先起火

          网友:我住温富,向消防战士们致

      
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉