温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州特大火灾事故原因初步查明

  • 时间:2007年12月13日 06:17 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州发生特大火灾 28层高楼上生死营救

  •   温州网讯 浙江省温州市鹿城区12日上午发生一起死亡21人的特大火灾。经过调查,现已初步查明事故原因。

      12日8时20分许,温州市鹿城区人民路温富大厦的裙楼一楼“朵朵鲜”花店突发火灾。据温州市安监局局长介绍,当时,花店后墙墙根的明线冒出火花,迅速燃起花店里的包花纸和塑料花。火苗迅速蔓延,导致大量的浓烟涌入二楼的舞厅。当时舞厅内有200人左右,大部分逃生,但有19人因一氧化碳中毒窒息死亡。花店里共有9人,7人逃生,2人烧死。过火面积1270平方米。

      12日18时,浙江省、温州市的公安、消防、安监等部门举行联席会议,汇报情况,有针对性地研究对策,组织善后工作,并对下一步工作提出三点意见:一、做好一对一的善后工作,组织死者身份认定,对两位跳楼致伤(其中一人骨折)的,全力以赴安排抢救;二、针对花店老板逃匿,公安部门开展追捕并冻结其银行账户;三、对全市安全隐患进行排查,采用铁的手腕,拉网式开展全面的排查,还要举一反三,进行大排查、大整治。

      目前,浙江省委、省政府已组织“12·12”事故调查组。(新华网记者 汪林义、张和平)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭