温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 组图:火场中的消防勇士

  • 时间:2007年12月13日 08:15 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 火灾发生地点 (刘飞 摄)

    消防带着氧气瓶冲进火场 (刘飞 摄)

    架设云梯进入二楼 (应忠彭 摄)

    消防进入火场  (应忠彭 摄)

    消防进入火灾地 (刘飞 摄)

    消防战士营救被困人员 (刘飞 摄)

    多名消防人员呼吸困难(刘飞 摄)

    从火场出来后 消防站立不稳 (应忠彭 摄)

      温州网讯:12日上午8时左右,温州市鹿城区人民路温富大厦裙楼发生一起特大火灾。截至12日下午14时30分,造成21人死亡(12男,9女),2人重伤。大火已于上午11时被扑灭。

      温州消防出动人员270余人,其中一线中队战斗员200余人,支队机关兼辖区大队人员70人,赶赴现场参加灭火救援战斗。8时31分,责任区广场路中队首先到场,消防中队到场后根据当时现场情况,和建筑布局果断组织力量开展控制火势和救人行动。一方面组织救人小组从楼外搭社消防梯抢救2层被困人员和从主入口深入裙房2、3层强攻疏散人员。在火灾现场消防抢救疏散了8名群众。

      另一方面,组织人员出水扑救一层鲜花点及相延店面的火灾,控制火势向2、3层蔓延,在组织力量进行火场正面控制火势和救人的同时,还组织力量进入了温富大厦的主楼。疏散被困在4层以上的人员,经极力抢救主楼救出105人,疏散98人。9时30分许火灾得到全面控制没有进一步蔓延。11时30分许余火被全部扑灭。(本网记者 应忠彭 徐海文 通讯员 徐行号)

     

        温富大厦发生特大火灾 已造成21人死亡(组图)

        组图:温州发生特大火灾 消防救出105人疏散98人

        省委书记赵洪祝、省长吕祖善对温州特大火灾作出批示

        温州特大火灾后续:一楼鲜花店最先起火

          网友:我住温富,向消防战士们致

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭