温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 兰花将成为温州“生态文明建设的形象大使”

  • 时间:2007年12月14日 15:22 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008“第二届中国兰花小姐大赛”

  •   温州网12月14日报道:“盛事兰博、相约温州”第十八届中国(温州)兰博会定于2008年2月22日至25日在温州国际会展中心隆重举行。2008第二届“兰花小姐”评选活动,也即将拉开帷幕。

      兰花与温州渊源甚浓,在明朝温州曾达到家家养兰的鼎盛时期。温州市林业局局长徐顺东说:“兰花是赋有灵气的植物,是‘天生的明星’,我们将以兰花作为‘生态文明建设的形象大使’,推进温州的生态环境和生态文化的建设。让更多的人了解兰花,提高保护生态文明的意识。”

      据悉,中国兰花博览会已成功举办17届,是目前国内规模最大、专业性最强、影响面最广的兰界盛事,影响力已扩展至东南亚及全世界,可称为中国兰界的“奥林匹克大会”。

      温州市林业局副局长张新波表示:“本次博览会在温州举行,是温州市人民生活中的一件大事。我们有决心有信心,把本届兰博会办得内容更加丰富、意义更加深远。”

      本次展会定于2008年2月22日至25日在温州国际会展中心隆重举行。由精品兰花展示区、兰文化展示区和兰花展销区三部分组成,合计面积为12500平方米,届时,将展出全国各地(包括港澳台地区)及韩国、日本等国家的兰花组织、企业和兰友参展和参评的精品兰花8000盆以及兰花相关产品等。

      相关阅读 促进兰花产业发展兰博会确定“温州宣言”

      兰花文化进社区(图)

      建设生态文明兰花走进社区

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文