温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温籍学者欲把温州模式推向国际学术界

  • 时间:2007年12月17日 10:29 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯“回英国之后一定把温州模式向国际学术界推广。”董理博士和他的同事Robert Fitzgerald教授,这两天一直在走访温州企业调研温州模式。

      董理是温州市鹿城区人,目前在英国伦敦大学皇家霍洛威学院任教,是国际战略管理研究学者。此次应邀在杭州参加学术会议后回到家乡。“温州模式在国内非常有名了,但国际上了解温州模式的人并不多。”董理说,他此行的目的之一就是希望将温州模式向国际学术届推广。

      在温州期间,董理一行与温州本土经济学家进行交流,参观了大虎、康奈、正泰、德力西等企业。并且与温州大学大学商学院与有关教授进行会谈,期望以后加强有关温州模式的学术交流。

      “目前只有日本东京大学对温州模式有所研究,但在国际上人们对温州模式了解并不多。”董理说,将以案例研究的方式,希望通过将温州模式在国际学术届的推广,为温州企业的国际化战略营造良好的环境。(记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭